9 самых дорогих вещей в мире

Сколько нужно заплатить за самые дорогие, из когда-либо сделанных человеком, часы
414
КИЕВ. 24-10-2016, 10:06. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Вы когда-нибудь спрашивали себя — сколько стоит международная космическая станция? Сколько нужно заплатить за самые дорогие, из когда-либо сделанных человеком, часы? А сколько за полтора килограмма трюфелей? Если стало интересно, тогда ответы ниже.

9. A. Lange&Sohne Grand Complication.

9 самых дорогих вещей в мире 

Стоимость: 2,5 миллиона долларов

Это самые дорогие часы, которые когда-либо были выставлены на продажу. Всего, в течение шести лет, будет сделано только 6 экземпляров, по 2,5 миллиона долларов каждый. Ежегодно, на рынке будут появляться лишь одни такие часы, сделанные одним определённым мастером. Часы изготовлены из золота и серебра наивысшего качества. Ремешок выполнен из крокодильей кожи.

8. Rhein II.

9 самых дорогих вещей в мире

Стоимость: 4,3 миллиона долларов

На счету аукционного дома Christie’s имеется много интересных рекордов, но ни один из них не вызвал столько споров, как аукцион фотографии Rhein II — снимка 1999 года немецкого фотографа Andreas Gursky. Эту фотоработу приобрёл анонимный коллекционер за 4,3 миллиона долларов. Это абсолютный рекорд.Вероятно, мы никогда так и не узнаем, почему за такой монотонный снимок кто-то заплатил столь крупную сумму. Сам автор считает его своей самой удачной работой, которая, по его словам, аллегорически описывает смысл жизни.

7. Lamborghini Veneno.

9 самых дорогих вещей в мире

Стоимость: 4,6 миллиона долларов

Veneno — это супер-автомобиль марки Ламборджини, представленный во время выставки в Женеве в 2013 году. Всего изготовлено три экземпляра этой машины, каждый из которых был продан за 4,6 миллиона долларов.

6. Сабля Наполеона.

9 самых дорогих вещей в мире

Стоимость: 6,4 миллионов долларов

Инкрустированная белым золотом сабля была использована последний раз в битве под Морено более 200 лет тому назад. Французский аукционный дом Osenat, ещё перед началом аукциона заверял, что оружие сразу после сражения было подарено на свадьбу брата Наполеона, а затем передавалось из поколения в поколение. Сабля была продана за 6,4 миллионов долларов анонимному коллекционеру.

5. Лестерский кодекс

9 самых дорогих вещей в мире

Стоимость: 30,8 миллионов долларов

Codex Leicester — это сборник записей Леонардо да Винчи 16-го века. Является одним из девяти кодексов, созданных великим учёным и содержит его иллюстрации и эскизы, связанные с искусством и наукой. В 1994 году манускрипт был продан на аукционе Биллу Гейтсу за 30,8 миллионов долларов, став таким образом, самой дорогой книгой в истории.

4. Stradivarius 1719 MacDonald.

9 самых дорогих вещей в мире

Стоимость: 45 миллионов долларов

Самая дорогая скрипка в мире? Конечно же — ей может быть только инструмент производства великого мастера Страдивари. Рекордная цена в 45 миллионов долларов определена аукционным домом Sotheby’s для скрипки 1719 MacDonald.

3. Airbus 318 Elite Private Jet.

9 самых дорогих вещей в мире

Стоимость: 60 миллионов долларов

Немногие люди в мире могут приобрести себе личный самолёт. Даже среди богачей лишь каждый пятый может позволить себе подобную роскошь. Ничего удивительного, ведь наисовременнейший, утопающий в роскоши и, по совместительству, самый дорогой самолёт в мире, стоит около 60 миллионов долларов. Airbus A318 Elite может вместить 18 пассажиров и оборудован отдельным офисом, столовой, спальней и душевой. A318 предлагает также просторное багажное отделение.

2. Tianhe-2.

9 самых дорогих вещей в мире

Стоимость: 400 миллионов долларов

Tianhe-2 — это китайский суперкомпьютер, созданный при участии 1300 учёных и программистов. «Млечный путь 2» — так можно перевести его название, предназначен для симуляции и анализа в правительственных оборонных системах. Суперкомпьютер работает под управлением операционной системы Kylin, специально созданной китайской армией.

1. Международная космическая станция.

9 самых дорогих вещей в мире

Стоимость: 150 миллиардов долларов

Это, без сомнения, самая дорогая вещь из когда-либо созданных человеком. Международная космическая станция — это также самое крупное предприятие в истории освоения космоса. Её первый модуль «Заря», произведённый в России за американские средства, был запущен на орбиту в 1998 году. Сейчас подобных модулей уже 15 (всего должно быть 16) — они произведены в Рссии, США и Европе. МКС летает над нашими головами на высоте около 350 километров.

fresher.ru