Новости Украины || Вести-UA

» » » 5 необычных способов для снижения артериального давления
18-07-2019, 16:58

5 необычных способов для снижения артериального давления

Полезные советы
790

Помимо применения лекарственных препаратов, изменения привычного образа жизни и питания на более здоровый, существует несколько необычных, но действенных рекомендаций для снижения повышенного артериального давления.

Прежде всего специалисты советуют гипертоникам никогда не пропускать утреннего приема пищи. Учеными давно выяснена взаимосвязь между отсутствием завтрака и набором лишнего веса. Такая же взаимосвязь установлена и в отношении артериального давления. Завтрак помогает снизить повышенное артериальное давление в течение дня и избежать ненужных перекусов, сообщает Голос.

При гипертонии важно научиться управлять своим гневом, отмечают специалисты. Стресс, негативные эмоции и тревога существенно влияют на показатели артериального давления далеко не в лучшую сторону. Нужно найти свой метод подавления гнева и агрессии, кому-то помогает глубокое дыхание, кому-то медитация.

Для снижения повышенного артериального давления в свой рацион необходимо добавить продукты с антоцианами. Они также помогают предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы. Антоцианы содержатся в ягодах, овощах и фруктах ярких цветов. Самыми полезными признаны черника, вишня, черешня, виноград, смородина и ежевика.

Кроме того, считавшийся весьма опасным загар, для гипертоников полезен в умеренных количествах. Под воздействием солнечных лучей организм активно вырабатывает витамин D, который благотворно влияет на сосуды и в целом на сердечно-сосудистую систему.

Повышение артериального давления может вызвать, как это не покажется странным, громкий звонок на телефоне. Как установили итальянские ученые, у мнительных людей внезапный громкий звонок вызывает тревогу и скачок артериального давления. Поэтому специалисты советуют устанавливать спокойные мелодии на гаджеты, чтобы не спровоцировать повышение давления.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...