» » » Маленькую девочку отобрали у матери на границе
21-06-2018, 23:00

Маленькую девочку отобрали у матери на границе

1.3т

Дональд Трамп ведет довольно жестокую политику в отношении мигрантов, так, к примеру, он создал новые правила для тех, кого власти ловят на границе с Мексикой. Взрослых отправляют под суд, детей забирают в специальные учреждение. Такие жесткие реформы с его стороны породили множество трагических историй, передает Clutch.

С середины апреля до конца мая 2018 года американские пограничные службы разделили сотни семей мигрантов, задержанных при попытке пересечь границу США. У них забрали и передали органам опеки около двух тысяч детей.

Такие реформы поддались жесткой критике не только от мировых и американских политиков, но и от самой Первой леди США Мелании Трамп. СМИ часто публикуют душераздирающие снимки отнятых у семей детей, но один из них стал по настоящему вирусным.

На снимке фотографа Getty Images Джона Мура изображена плачущая девочка, мать которой обыскивают сотрудники пограничного контроля США. Мур сделал это фото 12 июня на американо-мексиканской границе.

Девочке всего 2 с половиной года. Они с матерью приехали из Гондураса, преодолев несколько тысяч километров попутками.

Снимок Джона Мура облетел многие СМИ, в том числе появился на главной странице The New York Times. Пользователи интернета, активно распостраняющие снимок, считают его символом разъедененных семей мигрантов.

"Я понимал, что это важное фото, но не мог предугадать насколько", — цитирует Мура The Guardian.

Неизвестно пока, как сложилась судьба семьи мигрантов, но скорее всего политика "нулевой толерантности" разделила их, как и другие семьи.

Увидев один из этих снимков, жители Калифорнии Шарлотта и Дейв Уиллнер решили организовать в фейсбуке сбор пожертвований. Их кампания "помоги мигранту воссоединится со своим ребенком" стартовала 16 мая и уже собрала более восьми миллионов долларов.

Собранные Уиллнерами деньги будут направлены Raices — самой крупной в Техасе некоммерческой организации, которая предоставляет юридическую помощь семьям иммигрантов и беженцев. Благодаря этим средствам организация сможет выплатить залоги за тысячи задержанных мигрантов (сумма залога за одного человека может достигать 10 тысяч долларов) — чтобы их освободили из центров временного содержания и дали им воссоединиться с детьми.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram