» » » В Нагорном Карабахе продолжаются бои


В Нагорном Карабахе продолжаются бои

1 015
КИЕВ. 4-04-2016, 15:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Нагорном Карабахе по всей линии соприкосновения с Азербайджаном идут бои. Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

"Карабахские силы, нанося противнику значительный урон в живой силе и военной технике и продвигаясь вперед, взяли в свои руки инициативу на северо-восточном и юго-восточном направлениях", - написал Ованнисян в Facebook, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

На сайте Минобороны Армении говорится, что ожесточенные бои продолжались всю ночь на 4 апреля.

"Противник из минометов и пушек обстреливал передовые позиции Армии обороны и близлежащие населенные пункты Нагорного Карабаха", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным Еревана, Азербайджан рано утром интенсивный обстрел на северо- восточном и юго-восточном направлениях линии соприкосновения.

В свою очередь, Минобороны Азербайджана заявляет о 121 случае нарушения перемирия армянской стороной в течение суток. По данным Баку, силы Еревана минометы калибров 60, 82 и 120 милиметров.

Азербайджан также отчитался, что 125 раз обстрелял армянские позиции в ответ.

Напомним, конфликт в Нагорном Карабахе вспыхнул с новой силой в ночь на 2 апреля. По официальным данным, в ходе боев погибли 18 армянских военных, потери Азербайджана составили 12 человек.

Азербайджан заявляет, что по их подразделениям, которые дислоцированы в зоне конфликта, стреляли из крупнокалиберных орудий. Армения утверждает, что азербайджанская сторона первой открыла артиллерийский огонь, после чего применила танки и вертолеты.

В воскресенье днем Минобороны Азербайджана заявило о решении в одностороннем порядке приостановить военные действия. Однако и в Ереване, и в Степанакерте сообщили, что бои продолжаются.

Нагорный Карабах- регион в Закавказье, в восточной части Армянского нагорья. Фактически большая его часть контролируется непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой, но согласно административно-территориальному делению Азербайджанской Республики находится на ее территории.