» » » Террористы готовили атаки на бельгийские АЭС - СМИ


Террористы готовили атаки на бельгийские АЭС - СМИ

948
КИЕВ. 24-03-2016, 13:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Основной целью смертников, которые совершили теракты в Брюсселе (Бельгия), были две бельгийские АЭС, однако задержание террористов, включая главного подозреваемого в атаках на Париж Салаха Абдеслама, заставило их поторопиться и совершить взрывы в аэропорту и метро. Об этом передает издание Deiere Heure со ссылкой на источник в полиции.

Как сообщается, исполнители терактов в Брюсселе, которых идентифицировали как братья Брахим и Халид аль-Бакрауи, установили скрытую камеру перед домом руководителя бельгийской атомной программы. Сделанные ими видеозаписи полицейские нашли во время антитеррористической операции в декабре 2015 года в квартире одного из подозреваемых в парижских терактах, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на rbc.ua

После этого у АЭС страны для усиления безопасности были размещены солдаты.

"Они, вероятно, отказались от идеи терактов на АЭС, поскольку чувствовали себя под давлением. Если бы мы не смогли предотвратить эти атаки и если бы террористы смогли реализовать свой план, последствия могли бы быть гораздо больше. Однако террористы должны были сделать выбор в пользу более легких целей", - сообщил источник в полиции.