» » » Из Фергюсона начали выводить национальную гвардию


Из Фергюсона начали выводить национальную гвардию

948
КИЕВ. 3-12-2014, 11:11. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Власти США начинают постепенно выводить нацгвардию из Сент-Луиса в связи с затиханием акций протеста, заявил губернатор штата Миссури Джей Никсон.

 

Об этом сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Reuters.

 

"После сворачивания операции дорожная полиция штата Миссури продолжит сотрудничество с правоохранительными органами по защите жизней и имущества жителей Фергюсона и Сент-Луиса", - подчеркнул Никсон.

 

Как сообщал Корреспондент.net, беспорядки в Фергюсоне вспыхнули с новой силой вечером 24 ноября после того, как было объявлено о том, что Уилсону не будут предъявлены обвинения. Сотни жителей города, населенного преимущественно афроамериканцами, вышли на улицы, чтобы выразить протест против такого решения. Акция быстро переросла в беспорядки с погромами, поджогами, мародерством и стрельбой.

 

Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и арестовать более 60 нарушителей общественного порядка.

 

Масштабные демонстрации прошли также в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Далласе, Атланте, Лос- Анджелесе, Сан-Франциско, Окленде и других городах по всей стране. По данным СМИ, волна протестов охватила в общей сложности 37 из 50 штатов. В результате были арестованы более 400 человек.