» » » Ученые обнаружили в Северно-Ледовитом океане 300 точек выброса метана


Ученые обнаружили в Северно-Ледовитом океане 300 точек выброса метана

650
КИЕВ. 21-08-2014, 19:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Совместная группа научных работников, которые представляют три государства, а именно - Россию, Соединенные Штаты, а также Швецию – выявила 300 точек выброса метана в Северно-Ледовитом океане. Стоит выделить, что группа из России возглавляется ученым И. Семилетовым.

В течение сорока пяти дней ученые находились в районе Северного Ледовитого океана. Они прошли на ледоколе «Оден» с берегов Норвегии вплоть до мыса Барроу, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Glob-news.ru.

Экспедиция носит звание одной из самых масштабных, так как они проходила по Северно-морскому пути, что, в свою очередь, дало возможность изучить арктические моря непосредственно на предмет выброса метана. Новые точки выделения указанного газа обнаружены в неисследованных до этого Восточно-Сибирском и Чукотском морях. В общей сложности было найдено три сотни точек.

Как выяснилось, они происходят вследствие климатических изменений, то есть из-за глобального потепления, вызывающего разрушение участков вечной мерзлоты, расположенных под водой.

Последующие геофизические, а также геологические изыскания в северных морях продолжатся при втором этапе экспедиции, длительность которого составит пятьдесят дней. Также отметим, что начнется эта вторая часть непосредственно у мыса Барроу. На данном этапе в планах ученых находится изучение шельфового склона арктических морей.

Стоит выделить тот факт, что рост выбросов метана приводит к катастрофическим последствиям для земного климата. До этого ученые определили дату необратимого изменения климата. Вследствие парниковых выбросов непосредственно после 2047г. на планете каждый последующий год будет намного жарче предыдущего.