Новости Украины || Вести-UA

» » » Как «вычислить» фальшивую водку, не открывая бутылку

23-10-2019, 01:56

Как «вычислить» фальшивую водку, не открывая бутылку

9.5т

Большинство дорогих и качественных брендов подделывают, и недобросовестные торгаши смело зарабатывают на этом неплохие комиссионные. А неискушенные потребители берут подделку и даже не подозревают об этом.

Об этом пишет crazybarmen.

Поэтому компании производители, стараясь сохранить свою репутацию и защитить своих покупателей создают все новые изощрения, чтобы защитить свой продукт и отличить подделку можно было еще в процессе выбора в супермаркете. И сегодня я хочу поговорить с вами о том, как отличить оригинальную качественную водку от подделки на этапе покупки.

Стекло

Покупая спиртной напиток не самого дешевого ценового сегмента обратите внимание на тару, в которой он налит.

Если на стекле есть выбоины, трещины и прочие повреждения – это точно подделка. Еще важно уточнить, что некоторые производители изготавливают тару из особого стекла и определенной формы.

И если вы хотя бы видели в рекламе, что бутылка должна быть квадратная с гравировкой, то напиток в обычной с закругленным горлышком – это не резкое изменение дизайна (хотя и такое может произойти), а обычная подделка.

Пробка

Чем раскрученнее бренд, тем лучше он следит за упаковкой своей продукции. В дорогих и качественных водках хорошие, герметичные пробки.

Очень редко пластиковые. К тому же производители максимально защищают ее, не только нанося защитную пленку с логотипом, но иногда и делая гравировку на самой пробке.

Этикетка

Она должна быть наклеена ровно и четко, в поддельных экземплярах, часто можно заметить, что этикетка сделана из некачественной бумаги и неровно прикреплена.

Также все надписи должны быть четкими, без ошибок. Также в дорогих водках могут быть дополнительные украшения, например, металлическая рыбка ручной работы в Белуге.

Ну и конечно смотрите на акцизные марки. Еще один нюанс, алкоголь премиум класса не бывает по скидкам и акциям, и, если вы видите хорошую водку по подозрительно низкой цене – знайте, скорее всего это подделка.


Читайте срочные новости в Telegram