Новости Украины || Вести-UA

» » » Реинкарнация: в Сети появились три доказательства ее существования

26-06-2019, 05:13

Реинкарнация: в Сети появились три доказательства ее существования

3.6т

Реинкарнацией принято считать учением о повторном воплощении души в иное существо, посредством смерти телесной оболочки, иначе говоря, переселение души.

Об этом пишет moyzhurnal.

Исходя из исследований сознания, ученые сделали вывод, что люди прожили много жизней раньше, и будут перерождаться заново. Так будет, пока человек не добьется абсолютной структуризации сознания.

Ниже приведены три поразительных примера, заставляющих уверовать в переселение души.

Сила гипноза

Валлийский гипнотерапевт семидесятых годов, Арналл Блоксхэм, на протяжении двадцати лет вводил в гипнотическое состояние сотни людей, и для практики вел записи. Впоследствии, после анализа записей, выяснилось, что под гипнозом люди давали описание прошлых жизней.

Блоксхем прибегал к гипнозу ради одной цели, излечить человечество от дурных зависимостей и физических недугов. Он знал, что может отправить пациента назад, вплоть до его рождения, но чтобы еще дальше, уже не подозревал.

В 1975 году, ради проверки теории реинкарнации продюсер канала «Би-би-си» договорился с клиенткой о повторном гипнозе, только на сей раз в присутствии видеокамер и диктофонов «Би-би-си». Целью эксперимента было выявить, действительно ли пациентка прожила больше одной жизни.

Продюсер изучил мелкие детали из описаний прошлых жизней и убедился, что они действительно основаны на исторических фактах.

Общество катар

Будоражащий опыт коснулся психиатра Артура Гирдхэма. У него была пациентка, страдающая на протяжении нескольких лет от страшных снов, похожих на один.

Пациентка, заинтриговав доктора, вручила ему альбом с рисунками и текстами песен, написанными ей в школьные годы. Эксперты и исследователи по средневековому французскому языку, подтвердили, что тексты написаны на лан-гедокском диалекте, который применялся в южной Франции в 12-13 веках.

Пациентка не переставала удивлять ученых знаниями о французских катарах, скрывавшихся от инквизиции. В 1944 году она воспроизводила песни, текст которых был найден только в 1967 году.

Большое количество имен и воспоминаний убедили доктора, что он со своей группой жили в мире несколько жизней подряд.

Впоследствии доктор повстречал еще нескольких людей, которые вспоминали такие же события. Он описал их в книге «Катары и реинкарнация».

Большая семья в Шри-Ланка

Профессор психиатрии из Вирджинии, Ян Стивенсон, путешествовал по миру в поисках разного выражения реинкарнации. Он разработал свою методику от жуликов и лживых аферистов.

Так, из 200 возможных переселений душ методику прошли только 20, которые теперь считаются примерами переселения души.

Большинство случаев зафиксировано в Индии и в индейском народе на Аляске — по семь случаев, а так же в Бразилии, Ливане и Шри-Ланка.

Интересный пример описан в книге доктора Стивенса. Маленькая девочка родилась в 1956 году в центре Шри-Ланка с именем, которое не так просто сказать: Гнантиллека Баддеуитхана.

Стоило ей лишь начать разговаривать, как она вспомнила вторую мать с отцом, проживающих в другой местности. Девочка упоминала о двух братьях и нескольких сестер.

Воспользовавшись словами девочки, родители отыскали подходящую под описание семью в небольшом городке, находящимся неподалеку. Как оказалось, они лишились сына в 1954 году.

Когда Гнантилека встретилась с этой семьей, она рассказала, что является, их погибшим мальчиком. Так же она сумела назвать каждого члена семьи по имени.

Эти семьи не имели возможности раньше пересечься, они не знали и не видели друг друга, даже дальше своего города никто не выезжал.


Читайте срочные новости в Telegram