» » » Бермейн Стиверн завоевал оставленный пояс Кличко


Бермейн Стиверн завоевал оставленный пояс Кличко

1 156
КИЕВ. 11-05-2014, 11:54. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Канадский тяжеловес Бермейн Стиверн одержал победу над двукратным претендентом на звание чемпиона мира в тяжелом весе Крисом Арреолой.

Арреола активнее начал бой, прижимая канадца к канатам и нанося множество ударов в голову. Во втором раунде прямой правый потряс Стиверна, однако развить успех американец не сумел. По ходу боя Стиверн полностью отдал инициативу сопернику, уступая раунды и выцеливая точный левый хук в голову.

В шестом раунде Стиверну удалось провести точный правый апперкот, отправивший Арреолу на канвас. Американец сумел подняться, но спустя несколько секунд снова оказался на полу. Арреола вновь поднялся и продолжил бой, однако рефери вынужден был остановить его, так как американский боксер был не в состоянии защищаться, пишет bigmir.net.sport.

Таким образом, Бермейн Стиверн завоевал титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC, который стал вакантным после того, как Виталий Кличко решил взять паузу в карьере.

К слову, чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF Владимир Кличко уже попросил у WBC права сразиться за титул организации раньше обязательного претендента Деонтея Уайлдера.

Владимир вместе со своим старшим братом Виталием написали письмо президенту WBC Маурисио Сулейману, попросив о титульном бое сразу после того, как вакантный пояс разыграют между собой Крис Арреола и Бермейн Стиверн.

«Официальный претендент – Деонтей Уайлдер. Мы получили особенное письмо от Владимира и Виталия Кличко и проведем консультации с управлением, чтобы понять наш следующий шаг. Есть официальный претендент Уайлдер, но есть и возможность того, что победитель встретится с Кличко в историческом поединке за все титулы», - передает слова Сулеймана Boxingscene.

Напомним, что в декабре 2013 года Виталий Кличко отказался от титула чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC. Согласно решению WBC, за Кличко остается титул почетного чемпиона, который дает ему право на бой за этот титул с его новым обладателем.

По словам Кличко, он считает, что должен сконцентрировать свое внимание на политических событиях на Украине, так как, по его мнению, люди в нем нуждаются. Также Виталий Кличко заявил, что не может представить себе возвращение на ринг при текущих обстоятельствах, сообщает Lenta.ru.

Напомним, Виталий Кличко провел свой последний бой на ринге в сентябре 2012 года. За свою карьеру он провел 47 боев, одержав 45 побед, в том числе 41 – нокаутом. Его младший брат Владимир продолжает спортивную карьеру.

В частности, 26 апреля в Оберхаузене (Германия) Владимир Кличко одержал досрочную победу нокаутом в пятом раунде над Алексом Леапаи.