» » » "Девочки, я умру?" Стало известно о состоянии госпитализированной Ротару
27-08-2018, 21:56

"Девочки, я умру?" Стало известно о состоянии госпитализированной Ротару

4.4т

В понедельник, 27 августа, певица и народная артистка Украины София Ротару, здоровье которой внезапно ухудшилось, покинула больницу в Уфе, где пробыла около двух суток.

Утром в клинике собрался врачебный консилиум, на котором врачи решали, оставить звезду под наблюдением еще на несколько дней или же выписать, передает "КП".

Доктора опасались оставлять артистку без присмотра, поскольку ее привезли на "скорой" с подозрением на инсульт. Как рассказала одна из медсестер Уфимской больницы скорой медицинской помощи, Ротару очень переживала за свое состояние.

"Когда певицу везли на каталке в отделение реанимации, Ротару пришла в себя. Она стала без конца повторять: "Девочки, я умру? Неужели я умру?" - поведала медсестра. Она добавила, что звезде немедленно сделали МРТ, и кровоизлияние в мозг не подтвердилось.

"У Софии Михайловны диагностировали транзиторную ишемическую атаку (нарушение кровообращения головного мозга без развития острого инсульта. - Ред.) Кроме того, у пациентки оказались следы множественных очагов старых инсультов. Она неправильно принимали некоторые свои лекарства. А препараты, которые борются с тромбами, совсем не пила", - объяснил источник в больнице.

Врачи настаивали, чтобы Ротару пробыла в медцентре еще 5 дней, тем более, что ее память до конца не восстановилась. Однако артистка настояла на выписке.

Отмечается, что руководство клиники информацию о выписке официально не подтвердило.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram