» » » Раненые догорали на моих глазах: ветеран АТО раскрыл правду об ужасе под Иловайском
30-08-2018, 23:17

Раненые догорали на моих глазах: ветеран АТО раскрыл правду об ужасе под Иловайском

1.1т

Ветеран войны на Донбассе рассказал о том, как группа украинский бойцов, имея лишь гранатометы и стрелковое оружие, уничтожили российские танки под Иловайском

Вспоминая события четырехлетней давности ветеран АТО-ООС Александр Дейнега поведал о том, как россияне гнали украинских военных в ловушку, подгоняя колонны техники с помощью минометных батарей, передает politeka.

«Мы лишь проехали полкилометра, как по нам открыли шквальный огонь из танков, ПТУРов, пулеметов, БТР и БМП. Мы с ребятами были как на ладони: слева поле, справа поле и мы едем по этой дороге между ними. Выстрелом из танка россияне попали в машину с большим красным крестом. На моих глазах раненые ребята сгорали живьем», — рассказывает ветеран.

«За сорок минут погибли более 100 ребят. Выжившие смогли занять оборону недалеко от Червоносельского. Мы смогли дать отпор россиянам. Я видел, как они собрали целых три КамАЗа «двухсотых». Тела кидали в машину штабелями.

Также нам удалось уничтожить восемь единиц бронированной техники. И это при том, что мы имели лишь РПГ и стрелковое оружие», — заметил Дейнега.

Ветеран Дейнега также напомнил, что в ходе боя украинским военнослужащим удалось взять в плен экипаж одного из уничтоженных танков. Ими оказались кадровые военнослужащие Псковской десантной дивизии ВС РФ, которые имели при себе документы.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram