» » » В любимом монастыре Путина расчленили школьницу: жуткие подробности
24-08-2018, 16:24

В любимом монастыре Путина расчленили школьницу: жуткие подробности

1.7т

Рецидивист, живущий при монастыре, где на Крещение окунался президент РФ Владимир Путин, убил и расчленил 14-летнюю девочку

В 2002 году мужчина был осужден за аналогичное преступление, но, выйдя на свободу, решил повторить содеянное, пишет politeka.

Девочка вместе с родственниками отдыхала в деревне на озере Селигер. Она родом из Петербурга, учится в лицее, ее воспитывали мама и дедушка.

Вечером 18 августа девочка уехала кататься на велосипеде и исчезла. Мать обратилась в полицию. 20 августа труп ребенка обнаружил ее родственник. Тело было расчленено и валялось на полу с окурками в сарае. Потрошитель вырезал у девочки прямую кишку, гениталии, изрубил конечности и разбил в кровь лицо.

61-летний Сергей Щербаков ранее неоднократно был судим. Про него известно, что он рос в многодетной семье под Вышним Волочком. С трудом закончил школу и ПТУ по специальности «сварщик».

Первую судимость получил в 27 лет за разбой. Отсидев положенное, в тюрьму во второй раз попадал в 38 лет на 3,5 года по статье о препятствовании деятельности журналистов.

Вернувшись в 1998 году в Вышний Волочек, устроился на железную дорогу, однако после кризиса попал под сокращение. К тому времени Щербаков уже страдал алкоголизмом. Чтобы найти денег на выпивку, начал воровать. Его задержали, но тюрьмы он избежал, поскольку экспертиза сочла мужчину неспособным нести ответственность за содеянное.

В ночь с 5 на 6 мая 2002 года Щербаков, которому тогда было 45 лет, выпивал с подругой-соседкой. В ходе конфликта он зарезал женщину, отрезав от ее тела грудь и искромсав пах.

Суд приговорил Щербакова к 15 годам колонии особого режима по статье «убийство, совершенное с особой жестокостью».

И вновь Щербаков отсидел от звонка до звонка. Выйдя из тюрьмы, мужчина поселился в деревне Светлица на озере Селигер. Рядом с этой деревней находится островной монастырь Нило-Столбенской пустыни, у стен которого 19 января 2018 года окунался в купель Владимир Путин. Вышедший из тюрьмы расчленитель работал в монастыре за еду.

О том, каким образом Щербаков зарезал девочку, известно немногое.

В Сети опубликовано видео допроса.

«Основной вопрос: за что убил?» – спрашивают у Щербакова следователи.

«Был сильно пьяный, в общем», – отвечает он.

«А гениталии зачем вырезал?» – спрашивают.

«Все на месте, клянусь», – утверждает мужчина.​

Следственный комитет по Тверской области возбудил уголовное дело по статье об убийстве, совершенном с особой жестокостью, и сопряженное с изнасилованием. Уголовный кодекс предполагает за такое преступление наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram