» » » В Славянске боевиков начали уничтожать противотанковыми гранатометами


В Славянске боевиков начали уничтожать противотанковыми гранатометами

3 447
КИЕВ. 8-05-2014, 10:43. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Национальная гвардия сегодня ночью из ручного противотанкового гранатомета (РПГ) уничтожила два автомобиля, которые напали на блокпост в Славянске (Донецкая область). Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, сообщает РБК-Украина.


«Ночью был атакован и обстрелян 6-й блокпост подразделений АТО, расположенный непосредственно в черте города Славянска. Ответным огнем два автомобиля нападающих, из которых велась стрельба, уничтожены точным выстрелом РПГ», - говорится в сообщении.


В связи с этим МВД еще раз напоминает, что по всякому, кто открывает огонь по позициям подразделений АТО, будет открыт ответный огонь на поражение без предупреждений и колебаний.


Напомним, 7 мая пресс-служба Минобороны Украины сообщила, что на блокпостах Славянска боевики установили противотанковые ракетные комплексы «Фагот».


По данным ведомства, террористы угрожают населению Славянска взорвать все здания, на которых размещен Герб Украины, во время штурма военнослужащими Вооруженных Сил Украины и другими силовиками, которые проводят антитеррористическую операцию.


«Основные дороги в городе контролируются сепаратистами. Они проверяют не только документы, но и мобильные телефоны (фото и видео). Люди напуганы, школы, детские садики и магазины не работают. Очевидцы говорят, что даже повалены столбы электропередач. На блокпостах сепаратисты установили противотанковые ракетные комплексы «Фагот», - говорится в сообщении, передает ТСН.


Кроме того, в городе появились «крымские казаки».


Как отмечается, противотанковые ракетные комплексы «Фагот» предназначены для борьбы с бронированными целями, разрушения укрытий и уничтожения огневых средств и точек противника, вертолетов, низко летящих на расстоянии до двух километров.


В Славянске продолжаются бои пророссийских боевиков-террористов с украинскими силовиками. Они пытаются выйти из города, который полностью «закольцевали» украинские силы в ходе антитеррористической операции.


Справка


Ручной противотанковый гранатомет (РПГ) — пехотное оружие, предназначенное для уничтожения бронированных целей реактивными гранатами. В настоящее время является основным средством пехоты не только для борьбы с бронетехникой противника, но и для уничтожения его огневых точек и прочих укреплений. Развитие РПГ приблизило пехотные части по огневой мощи к бронетанковым и мотострелковым войскам.