» » » Стрельбу в кафе на Ровенщине устроил егерь Зима


Стрельбу в кафе на Ровенщине устроил егерь Зима

1 472
КИЕВ. 15-01-2013, 15:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

22-летний сельский "снайпер" весь день развозил корм зверям, празднуя при этом Старый новый год.

"Комсомольской правде в Украине" стали известны некоторые подробности стрельбы в сельском кафе-магазине на Ровенщине. Как мы уже сообщали, 22-летний парень с пьяных глаз ранил восемь человек. К счастью, все ранения оказались относительно легкими.

Инцидент произошел в селе Белое вечером 14 января. Егерь частного лесного хозяйства Алексей Зима, живущий в соседнем селе Бышляк, весь день на Старый Новый год развозил корм зверям. Параллельно праздновал, поэтому в Белое он прибыл в очень "теплом" состоянии.

- Какого рода конфликт произошел у егеря с местными парнями, пока уточняется. Задержанный давал с утра очень туманные показания, - рассказала "КП" начальник пресс-службы милиции Ровенской области Тамара Лысенко. – Известно, что после ссоры подозреваемый взял с телеги гладкоствольное ружье, которое возил с собой (и которое оказалось не зарегистрированным – Ред.) и три раза выстрелил в окно. Посетителей кафе ранила разлетевшаяся дробь.

Сейчас стрелок находится в Володимирецком поселковом отделении милиции. В Бышляке, где он живет у родителей жены, его ждут двое маленьких детей. Жертвы "снайпера" - им 17 до 25 лет - находятся во Владимирецкой центральной больнице, откуда в половине пятого утра 15 января и поступил вызов в милицию. Егеря задержали по горячим следам. Происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований.

- К нам госпитализированы шесть парней и две девушки. Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" начальник медицинской части больницы Тятьяна Рябченко. – Ранения пришлись в основном в конечности. Только у одной девушки ранение в голову, но не глубокое – дробь застряла под кожей. Врачи оказывают всем необходимую помощь.

Сам егерь сейчас дает показания по поводу конфликта. Ему придется отвечать не только за нанесение телесных повреждений, но и незаконное хранение ружья.

Ничего плохого об Алексее Зиме никто в селе сказать не может. В село Бышляки он переехал после женитьбы в 2010 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: FEMEN ПОКАЗАЛИ ЯРКОЕ ЗРЕЛИЩЕ ПАПЕ РИМСКОМУ. ФОТО

- Никаких нареканий на Алексея не поступало, он вообще-то спокойный парень, - рассказывает председатель сельсовета Виталий Васильевич. – У нас же чуть что, сразу в сельсовет бегут жаловаться. На Алексея Зиму никто не жаловался. К тому же в 2011 году у него родилась дочь, а перед новым 2013 годом – сын. Работал егерем у частного предпринимателя. Выпивал – выпивал, но не дебоширил никогда. Что с ним произошло, для нас загадка.

Алла Дунина, Анна Мамова, Валерия Чепурко, Комсомольская правда