Вибори 2019

» » » Накануне выборов Порошенко заговорил о возврате Крыма
19-03-2019, 17:09

Накануне выборов Порошенко заговорил о возврате Крыма

Президент Украины назвал три пункта
521

В случае победы на выборах первым приоритетом президента Украины Петра Порошенко будет вопрос деоккупации и возвращения Крыма.

Об этом заявил действующий глава государства в эфире программы "Свобода слова на ICTV". Он подчеркнул, что будет немедленная активизация для освобождения Крыма законным путем, передает from-ua.com.

"Кашу с Путиным варить и есть не собираюсь, на рыбалку бегать тоже", — ответил Порошенко на замечание главы РФ о том, что с нынешней украинской властью нельзя договориться и "каши не сваришь".

Президент Украины назвал три пункта, благодаря которым намерен возвращать украинский полуостров:

1. Расширение санкций против РФ.

2. Азовский пакет санкций по немедленной деоккупации Керченского пролива и возобновление судоходства в Азовском море.

3. Координация усилий по судебным процессам, в том числе в международном суде ООН против РФ в связи с нарушением ряда конвенций ООН.

"Координация этой работы на уровне украинской власти и государства сделана и сегодня будет расширена работа по имплементации ряда исков, которые уже поданы. Я оптимистично смотрю: Россия вынуждена будет принимать позицию международного сообщества, потому что плата за невыполнение решений будет возрастать. Уверен, что это приведет к освобождению Крыма политико-демократическим путем", — подчеркнул он.

Кроме того, он выразил уверенность в возобновлении переговоров о введении миротворческой миссии ООН на оккупированную территорию Донбасса в случае своей победы.

"И сразу же после выборов президента, когда Путин вынужден будет вернуться к возобновлению переговоров о реализации Минских договоренностей и о восстановлении суверенитета Украины в Крыму, перейти для обсуждения в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций к вопросу введения миссии миротворцев — в соответствии со стандартами ООН", — утверждает Порошенко.

По его словам, "львиная доля стран членов ООН готова вводить миротворческую миссию, как необходимый составной компонент безопасности пакета для имплементации Минска".


Читайте срочные новости в Telegram

Загрузка...