» » » У Путина два направления: озвучены сценарии новой агрессии России
31-08-2018, 23:47

У Путина два направления: озвучены сценарии новой агрессии России

1.7т

Президент Российской Федерации Владимир Путин продемонстрировал Западу, что величие своей страны он видит в территориальных захватах.

"Он радуется, что Россию, наконец-то, все стали боятся. Это и есть те два направления, в которых он будет продолжать двигаться", – пишет американский историк российского происхождения Юрий Фельштинский в блоге Обозреватель.

По его словам, максимально уязвимыми для новой агрессии со стороны РФ являются страны Балтии.

"Да, они члены НАТО, но абсолютно понятно, что при нынешнем президенте США, НАТО не будет задействовано в случае конфликта с Россией. По крайней мере, рассчитывать на это не стоит. В состоянии ли Европа защищать страны Балтии без американского вмешательства и без их помощи – я не знаю", – заявил Фельштинский.

Историк отмечает, что у президента США, что касается использования американских войск за границей, на начальной фазе операции очень большие полномочия. В частности, Дональд Трамп может отдать приказ начать военные действия, а может приказать их не начинать. Затем Конгресс должен либо остановить эту войну, либо одобрить ее, что уже занимает время.

"Если российские войска вторгнутся в Латвию, Литву и Эстонию, именно от президента США будет зависеть, даст ли он указания на начало военных действий против России или не даст. После того, что мы видели в Хельсинки, можно себе представить, что Трамп пойдет против Путина? Конечно, сегодня российское вторжение в страны Балтии кажется маловероятным. Но оккупация Крыма в 2013 году тоже казалась плодом болезненного воображения, а в 2014 – стала фактом", – резюмировал Фельштинский.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram