» » » Наступление на Донецк: в штабе ООС сделали срочное заявление
31-08-2018, 22:24

Наступление на Донецк: в штабе ООС сделали срочное заявление

13.8т

Военные штаба ООС сделали заявление по поводу наступления на Донецк

В российских СМИ появилась информация, что в связи с ликвидацией Захарченко в Донецке введена ЧС, а к границе стягиваются украинские войска. В штабе ООС опровергли эту информацию.

Объединенные силы на Донбассе остаются на своих позициях вдоль линии разграничения, украинские военнослужащие полностью контролируют ситуацию, сообщил начальник пресс-центра Операции объединенных сил Вячеслав Петровский.

«Ситуация по состоянию на сейчас контролируемая. Объединенные силы остаются на своих позициях», — добавил он.

Также Петровский добавил, что с начала текущих суток боевики четыре раза обстреляли позиции украинских военнослужащих. Потерь вследствие этих обстрелов нет.

Вместе с тем на странице ООС в Фейсбуке появилось сообщение, что военные части и правоохранительные органы в районе проведения ООС «находятся в постоянной боевой готовности».

«Подразделения Национальной полиции, Национальной гвардии Украины пристально выполняют служебно-боевые задания на блокпостах. Объединенные силы обеспечат безопасность украинских граждан в районе проведения операции и устранят любые угрозы военного и террористического характера».

Как ранее сообщалось, в Донецке был ликвидирован главарь боевиков Александр Захарченко.

Смерть одиозного сепаратиста подтвердил бывший украинский парламентарий, известный своей кремлевской риторикой, Олег Царев. По его словам, бомба, от которой скончался боевик, находилась в машине, неподалеку от кафе «Сепар».

Более того, из-за взрыва также пострадали три человека. Ранее говорилось об одном пострадавшем. При этом сейчас место расправы якобы перекрыто боевиками, а на месте много «машин с мигалками». Одним из пострадавших оказалась «шишка» боевиков.

«Этим же взрывом тяжело ранен «министр доходов и сборов «Днр» Александр Тимофеев, второй по влиянию бандит Донецка при оккупантах», — сказал украинский журналист Юрий Бутусов.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram