» » » Иловайская трагедия: Муженко заявил о причастности политиков
27-08-2018, 20:24

Иловайская трагедия: Муженко заявил о причастности политиков

767

В штурме Иловайска в августе 2014 года были заинтересованы некоторые политики и бизнесмены.

Такое предположение в интервью для документального фильма о событиях в Иловайске высказал начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Отрывки из интервью он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Я думаю, что такое влияние было. Я не могу привести какую-то фактуру Вам, я думаю, что есть достаточно компетентные органы, которые должны заниматься и иметь определенную информацию. Это одно, а второе то, что я знаю о совещании, которое было у Корбана. Такая информация у нас была", - рассказал начальник Генштаба.

Также, по его словам, была информация о совещании в Курахово. Там тоже рассматривались вопросы о важности критических объектов на территории Донецкой области и определенные планы взятия под контроль Иловайска.

"Это был просто промежуточный этап к владению какими-то серьезными объектами. Возможно ТЭС, возможно какой-то другой объект на территории Донецкой области. Мы, кстати, были слабо информированы о тех объектах инфраструктуры, которые влияли на жизнедеятельность вообще в этом регионе, в том числе о базах государственного резерва. Мы делали запросы соответственно в министерства и в Кабинет министров и полного перечня таких объектов не получили", - отметил Муженко.

Насколько эти совещания повлияли на ситуацию вокруг Иловайска, он объяснить не смог.

"Лучше спросить у тех командиров батальонов и у тех людей, которые имели или могли иметь влияние. Я такой вариант не исключаю", - сказал Муженко.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram