» » » Он герой, а ты ноль: кончина Маккейна спровоцировала президентский скандал в сети
26-08-2018, 13:46

Он герой, а ты ноль: кончина Маккейна спровоцировала президентский скандал в сети

2.5т

Сообщение о том, что в США умер Джон Маккейн всколыхнуло мировую общественность, заполонив соцсети рассказами о легендарном политике, пишет politeka.

Так, глава Белого дома Дональд Трамп, которого Маккейн нещадно критиковал, выразил соболезнования семье сенатора.

«Мои глубочайшие соболезнования и уважение направлены семье сенатора Джона Маккейна. Наши сердца и молитвы с вами», — написал Трамп в Twitter.

Впрочем, реакция противников Трампа не заставила себя ждать.

«Заткнись, мужик. Ты вел себя ужасно с Маккейном и он ненавидел тебя. Он герой, а ты ноль», — написал один из пользователей.

«Джон Маккейн был американским героем, который служил во время войны во Вьетнаме, в то время как твоя трусливая з*дница скрывалась за костяными шпорами (болезнь, позволившая Трампу не пойти на войну. — Ред). Ты издевался, игнорировал и умалял его. Пошел ты», — написал другой пользователь.

В свою очередь 44-й президент США Барак Обама написал трогательный пост о Маккейне в Facebook, дополнив его личной фотографией с сенатором.

«Джон Маккейн и я были людьми из разных поколений, происходили из совершенно разных слоев общества и соревновались на самом высоком уровне политики. Но, несмотря на все разногласия, нас объединяла наша верность чему-то более высокому — идеалам, ради которых американцы и иммигранты одинаково сражались, маршировали и жертвовали собой…

Мало кто из нас был подвержен тем испытаниям, через которые прошел Джон, или должен был проявить то мужество, которое проявил он… Джон показал нам, что это значит. И за это мы все перед ним в долгу. Мы с Мишель выражаем наши самые искренние соболезнования Синди и их семье», — написал экс-президент США Обама.

Не осталась в стороне и Хиллари Клинтон, написав слова благодарности и соболезнования легендарному политику.

«Джон Маккейн отдал жизнь своей стране, начиная с героической службы в Военно-морском флоте и до 35 лет в Конгрессе. Он был жестким политиком, коллегой, которому можно было доверять, и такого как он, больше не будет. Мои мысли и молитвы — с Синди и всей его семьей».

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что украинцы никогда не забудут его вклад в развитие демократии и свободы страны.

«Мы никогда не забудем его неоценимый вклад в развитие демократии и свободы в Украине и поддержку нашего государства. Сенатор был вместе с украинцами на Майдане и поддерживал дух украинских военных в Донбассе.

Память о Джоне Маккейне навсегда останется в наших сердцах.

Соболезнования семье и всем американскому народу. Скорбим вместе с вами…».



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram