» » » Россия, дрожи! Меркель рассмотрела в бинокль военную базу Путина
25-08-2018, 10:19

Россия, дрожи! Меркель рассмотрела в бинокль военную базу Путина

726

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе визита в Грузию посетила село Одзиси на границе с Южной Осетией. В ходе визита она осмотрела в бинокль расположенную недалеко от села российскую военную базу.

Немецкая пресса восприняла этот жест своего лидера, как некий вовсе непрозрачный намек для российского президента Владимира Путина, пишет Обозреватель со ссылкой на Bild.

Перед этим во время встречи со студентами Тбилисского университета канцлер Германии отметила, что Абхазия и Южная Осетия — оккупированные территории и неотъемлемая часть Грузии.

Через десять лет после российско-грузинской войны 2008 года Германия продолжает поддерживать территориальную целостность Грузии и требует вывода российских войск с ее территории.

Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила на пресс-конференции в Тбилиси, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Мы по-прежнему настойчиво требуем вывода российских войск, и, конечно же, через десять лет мы поддерживаем территориальную целостность Грузии", - сказала Ангела Меркель. Она также добавила, что Германия сделает свой вклад в решение конфликта.

Меркель уклонилась от прямого ответа на вопрос журналиста о том, обсуждала ли она на встрече с Путиным тему оккупации Грузии. Вместе с тем, она подчеркнула, что российский президент знает о ее позиции на эту тему.

"Президент России знает о моей позиции, о том, что это несправедливо. Завтра у меня будет возможность подойти к административной границе, к демаркационной линии, где, в том числе, представлена ​​и Миссия Евросоюза. Это несправедливость - то, что происходит" , - заявила Меркель.

Она отметила, что на встрече с Путиным зафиксировала позицию и "в связи с Украиной". По мнению канцлера Германии, вопрос Грузии и Украины надо рассматривать "в одном контексте".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram