» » » От Кравчука до Януковича: в Украине назвали причины примитивности топ-политиков
24-08-2018, 09:12

От Кравчука до Януковича: в Украине назвали причины примитивности топ-политиков

565

На примитивность топ-политиков, начиная от Леонида Кравчука и заканчивая Виктором Януковичем, повлияло два фактора: коммунистическо-социалистический и Москвы.

Такое мнение в интервью "Сегодня" высказал политик и дипломат Юрий Щербак.

"Украинская политическая элита прошла путь примитивизации от Кравчука к Януковичу. Это произошло потому, что элиты как таковой не было. Было огромное влияние двух факторов. Первый - коммунистическо-социалистический. Это левые, которые пили кровь из Украины, которые хотели здесь установить советчину. Они всю жизнь читали Ленина и Сталина, да еще и не все и невнимательно, были людьми невежественными, не знали жизни на Западе, какие там теории, индустрия. Они проголосовали за независимость, потому что преждевременно испугались Ельцина. Это "красные бароны", секретари обкомов, генералы КГБ/МВД. Они иной Украины, чем социалистическая Украина, не могли представить. С этим распрощались только в 2014 году, да и то, думаю, в середине там сидят коммунистические или социалистические идеалы", - сказал дипломат.

Второй фактор, отметил он, это влияние Москвы.

"Вот эта группа "крепких хозяйственников" без команды из Москвы ничего не могли придумать. Они не представляли жизни без Госплана и выбивания фондов из Москвы. До 2014 года на смотр в Москву еще ездили, чтобы Путин дал ярлык на княжество Киевское. Часть политиков до сих пор ездят, берут там инструкции. Это вылечит только смена поколений, когда люди будут знать, что мир шире, чем Россия", - резюмировал Щербак.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram