» » » Как террориста Прилепина задержали в одной из европейских стран: что известно
23-08-2018, 22:24

Как террориста Прилепина задержали в одной из европейских стран: что известно

1.1т

Скандального писателя и экс-террориста "ДНР" Захара Прилепина не пустили на территорию Боснии и Герйоговины, где он должен был выступить со своими пропагандистскими заявлениями.

Об этом сообщают российские СМИ, передает Знай.

Более того сам бывший боевик подтвердил задержание на границе со страной

"Сегодня по дороге из Белграда в Баня-Луке, куда я был приглашен в качестве почетного гостя и участника Собрания Кочича, меня задержали на границе с Боснией и Герцеговиной. Развернули как террориста. Основание - официальную бумагу министерства безопасности Республики", - пишет он.По его словам, с 26 марта 2018 года ему запрещен въезд на территорию Боснии и Герцеговины. Присутствие писателя якобы несет угрозу государственности и международных отношений.

"Выступления не будет. Для справки: в прошлом году я получил премию Иво Андрича из рук Эмира Кустурицы в присутствии президента Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорад Додика", - заключил Прилепин.

Вместе с тем следует отметить, что ранее скандальный российский писатель Захар Прилепин, который воевал в рядах террористов "ДНР", отличился очередной маразмом заявлением.

Так, на этот раз одиозный писатель заявил, что вскоре Россия обозначит свое присутствие в Донбассе, а сам мятежный регион накопил за последние четыре года уникальный управленческий опыт.

В частности, он заявил, что российские власти могут пойти на кардинальные агрессивные меры перед самыми выборами президента в Украине.

"Если Россия начнет сюда заходить, то многим здесь мало не покажется. Она не стала еще заходить, но вот-вот начнет, у меня вот такое ощущение накануне выборов в Украине 2019 года. Когда она начнет заходить, вот то чувство, которое мне было дорого в Донбассе, когда я полностью чувствовал себя в свободной, дикой, прекрасной и удивительной стране, трагической, полной каких-то героев, низовой демократии, когда можно быстро в процессе разговоров решать какие-то-то вещи ... не так в России все это выглядит, и вот этого скоро не будет", - уверен писатель.Прилепин считает, что Россия может заходить по-разному. Более того, он отметил, что нынешние "руководители" псевдореспубликы переедут на подконтрольную украинскому правительству территорию для ее "спасения", ведь имеют большой опыт строительство "государства".

Прилепин: украинцы состоялись как нация.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram