» » » Другой сценарий: Россия в Азовском море сменила тактику
22-08-2018, 23:25

Другой сценарий: Россия в Азовском море сменила тактику

2.1т

Российская Федерация сменила тактику по отношению к Украине на территории Азовского моря

Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, передает politeka.

«Они несколько изменили тактику действий, начали задерживать суда, которые заходят в украинские порты перед Керченским проливом. Диспетчер максимально долго не выдает разрешения иностранным судам на проход пролива. Такие факты имеют место, и мы их фиксируем со слов членов судокоманды», — отметил он.

Более того, Слободян уточнил, что из-за такой тактики, морские порты Бердянска и Мариуполя практически стоят пустыми. Сейчас же, утверждает чиновник, суда, которые направляются в порты вне очереди, чего не скажешь про те, которые держать путь в Украину. Причем задерживают их перед Керченским проливом.

«Рассматривать этот вопрос отдельно от аннексии Крыма, мне кажется, не стоит, потому что Керченский пролив является незаконно аннексированным РФ и они не имеют никакого права единолично принимать решения относительно прохождения там судов», -подчеркнул он.

Добавим, после того как поползновения России в Азовском море заметили даже в Великобритании стало известно, как Украина может ответить на провокационные действия Кремля.

На днях британский военный эксперт, полковник в отставке Глен Грант обратил внимание на то, что Россия может захватить Азовское море. Его прогноз прокомментировал нардеп Александр Бригинец, который также рассказал, чем Киев может ответить Москве.

Он отметил, что тот факт, что в Британии знают и открыто заявляют об этой проблеме на весь мир, является своеобразным гибридным ответом на действия России.

«Вторая часть это то, может ли Россия сделать многое плохого, в том числе, и в Черном море? Да, безусловно, она это может, и НАТО может быть бессильными, если они сами захотят такими быть. Как по мне, сегодня главная задача Украины и всех людей, которые выступают за мир во всем мире, консолидироваться и выступить единым фронтом против России», — заявил Бригинец.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram