» » » Принудительное кормление Сенцова: из Москвы доносятся угрозы
21-08-2018, 20:25

Принудительное кормление Сенцова: из Москвы доносятся угрозы

461

В случае угрозы жизни в России будут принудительно кормить украинского политзаключенного Олега Сенцова

Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, пишет Politeka.

«100 дней голодовки — это очень сложно, он (Сенцов), конечно, должен потреблять смеси, иначе бы уже скончался. У Федеральной службы исполнения наказаний есть свой регламент, и если его жизни будет угрожать опасность, то его будут кормить принудительно», — сказал он.

Сенцов

Издание The Insider попросило советского диссидента Владимира Буковского, лично прошедшего через подобную процедуру, рассказать, как проходит процесс принудительного кормления.

Владимир Буяковский подчеркивает, что на сегодняшний день данная процедура может проходить по-другому. Подобный инцидент в его жизни проходил более 40 лет тому назад. Как с того момента изменилась подобная процедура ему не известно.

По его словам принудительное кормление вводили примерно на 17-20-й день после начала голодовки. Тогда по инструкции искусственное кормление применялось после того, как «возникают признаки разложения». В это время от человека идет соответствующий запах ацетона. Подобный запах является реакцией организма на голодание, когда он начинает перерабатывать собственный белок на глюкозу. Только в этот период (по инструкции) можно прибегать к кормлению через трубки, раньше это делать запрещено.

«В моем случае к этому методу решили прибегнуть в первый же день. Это было в Лефортово. У них просто не было времени. Надвигался суд, а я требовал адвоката и мешал закрыть дело. Поэтому мне начали вводить это искусственное кормление сразу. По сути это была пытка, но такая, закамуфлированная. Меня кормили через ноздрю. При этом шланг с металлическим наконечником был шире ноздри. Меня привязывали к топчану смирительной рубашкой, держали за ноги, за плечи, за голову. А через ноздрю совали шланг, который туда не лез… И пролезал только тогда, когда мне практически рвали ноздри, там булькала кровь… В общем, малоприятная процедура. И так меня 12 дней кормили. Но это всего лишь одна из форм кормления, умышленно болезненная», — рассказывает Владимир.

сенцов

Также он добавляет, что существует процедура искусственного кормления через рот. В данном случае используется специальный зажим, который вставляется между зубами и не позволяет закрыть рот. В него вставляют кишку и через пищевод в желудок вливают питательную смесь. Подобная процедура проводится один раз в день.

Еще существует способ кормления через внутривенное вливание, однако подобный метод не дает необходимого организму набора питательных веществ. С помощью такой процедуры можно просто ненадолго продлить жизнь. Также Владимир рассказал, что читал о способе кормления с помощью питательной клизмы, однако к нему данную процедуру не применяли.

«Я внимательно слежу за тем, что происходит с Сенцовым, мы все очень переживаем. Но сейчас такое время, когда повлиять на российские власти очень трудно. Им нечем пригрозить — им уже все бойкоты и санкции объявили, отовсюду выгнали. Я думаю, что в таких случаях желательно искать варианты обмена, как было в случае с Надеждой Савченко. Договориться об обмене — единственное, что можно сделать», — считает Владимир Буяковский.

Напомним, до этого впервые стало известно, как Сенцов проводит дни в колонии.




Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram