» » » Киев предложил свой план выхода из кризиса


Киев предложил свой план выхода из кризиса

1 621
КИЕВ. 8-05-2014, 16:46. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украинская сторона предложила международным партнерам свою «дорожную карту» по разрешению ситуации, заявили в Министерстве иностранных дел.

«Мы исходим из того, что залогом выхода из ситуации, которая сложилась в связи с агрессией России против Украины, является беспрепятственное и неотложное выполнение трех ключевых условий: деэскалации конфликта, проведении всеукраинского национального диалога и проведения 25 мая выборов президента Украины», - сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Евгений Пребыйнис, передает Интерфакс-Украина.

Именно эти пункты, по его словам, должны лежать в основе любых будущих договоренностей с целью обеспечения реализации и возможного дополнения ранее достигнутых результатов в Женеве 17 апреля.

В МИД также отметили, что Украина по прежнему остается приверженной выполнению Женевских договоренностей.

Также, по его словам, украинская сторона получила «дорожную карту» по урегулированию ситуации в стране, разработанную Швейцарским председательством в ОБСЕ. «Мы получили от швейцарского председательства «дорожную карту» и уже сейчас можем констатировать, что она учитывает большинство элементов, которые ранее были предложены швейцарскому председательству украинской стороной», - рассказал Перебыйнис.

Кроме того, по его словам, 8-9 мая Украину с визитом посетит генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

Генсек ОБСЕ в рамках визита будет обсуждать пути деэскалации ситуации в Украине. Последний визит генсека ОБСЕ в Киев был 29 апреля.

Напомним, 7 мая глава Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтер во время визита в Москву сообщил, что Организация подготовила «дорожную карту» по разрешению украинского кризиса.

А президент Европейского Совета Герман ван Ромпей отметил, что Европейский Союз готов к новой встрече в формате ЕС-США-Украина-Россия (Женева-2) для поиска путей деэскалации ситуации в Украине, но в то же время готов внедрить новые санкции против России в случае отсутствия деэскалации украинского кризиса.