» » » Тайная война между Западом и Россией уже началась?


Тайная война между Западом и Россией уже началась?

994
КИЕВ. 8-05-2014, 08:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Генерал ВВС США Филип Бридлав уверен: Путин захватит восток Украины, применяя ту же тактику, что и в Крыму, пишет Микеле Зурлени на сайте итальянского еженедельника Panorama.

 

«Еще несколько дней назад, - заявил главнокомандующий ОВС НАТО в Европе Филипп Бридлав, - я был уверен, что русские вторгнутся на Украину, чтобы создать мост между восточными регионами и Крымом, и остановятся лишь у Одессы. Но теперь я уверен, что Путин сыграет в другую игру. Так же, как и в Крыму, и в этот раз он опроверг информацию о том, что русские полувоенные формирования действуют за пределами границы, но у нас имеются доказательства обратного». Американский генерал не сказал напрямую, но он полагает, что три украинских вертолета были сбиты российскими ракетами, говорится в статье, пишет Инопресса.

 

По словам Бридлава, то, что произойдет в ближайшие дни, уже известный сценарий. Русские еще более активно будут просачиваться на украинскую территорию, будут провоцировать столкновения с украинскими военными, дестабилизировать местные власти, подогревать сепаратистское движение. «Еще некоторое время назад к Москве можно было относиться как к партнеру Запада. Но теперь все должны уяснить, что ситуация очень сильно изменилась», - говорится в статье.

 

«А как в данной ситуации поступят США? - пишет автор. - Вашингтон исключает применение силы против Москвы, но рассматривает менее видимые меры: в прошедшие недели в украинскую столицу были направлены десятки агентов ЦРУ и ФБР для обеспечения информацией военных и разведки киевского правительства. Агенты ЦРУ не будут принимать непосредственного участия в боевых действиях на востоке, но, вероятнее всего, будут находиться поблизости от театра военных действий».

 

«Частью тайной войны является пропаганда. Некоторые британские издания опубликовали слухи о том, что на украинском фронте задействованы западные наемники. В Славянске на месте перестрелки, в которой погибли несколько человек, якобы были найдены куртки, используемые в британской армии, боеприпасы НАТО и американские военные пайки. Означает ли это, что натовские солдаты были направлены в зону боевых действий? Ответ может быть простым: обмундирование и пайки могут быть частью «нелетальной» помощи со стороны Вашингтона, а боеприпасы могли быть куплены через третьи страны. Как бы то ни было, эти находки означают, что тайная война между Западом и Москвой уже началась», - пишет корреспондент.

 

Напомним, с 12 апреля неизвестные люди в камуфляжной форме и вооруженные российским оружием, захватывают административные здания и здания силовых органов на территории Донецкой и Луганской областей.

Под прикрытием якобы местных жителей, на фасадах захваченных зданий захватчики вывешивают флаги Донецкой республики и России, а также возводят баррикады, требуя проведения референдума по федерализации либо выходу областей из состава Украины.

 

Украинские силовики утверждают, что вооруженные «зеленые человечки» являются российскими военными, которые диверсионным способом осуществляют интервенцию на территорию страны.

 

С 15 апреля украинские власти проводят антитеррористическую операцию, которая продолжается по сей день.

 

В ходе операции силовикам удалось заблокировать Славянск, а также максимально зачистить от боевиков Краматорск и Константиновку. Вместе с тем, вглубь города они входить не спешат, опасаясь жертв среди мирного населения во время боев.

Руководитель антитеррористического центра СБУ Василий Крутов отметил, что россияне не ведут войну в Украине в классическом понимании этого термина. «Я подтверждаю, что по состоянию на сегодня со стороны украинских военнослужащих погибли 14 человек и 66 ранены. Это представители всех сил, которые принимают участие в АТО. Мы столкнулись с чрезвычайно сложным явлением, мы столкнулись с войной нового типа, которая объединяет в себе военные действия в форме диверсионно-подрывной деятельности, в форме терроризма, с информационной и уголовной войной, с действиями, направленными на разжигание противостояния среди народа», - сказал Крутов, передает УНИАН.

Также он отметил, что украинским силовикам морально тяжело бороться с террористами, потому что они используют мирное население в качестве живого щита: «Это очень большие морально-психологические трудности для всех, кто принимает участие в операции».