» » » Венчались тайно: беглый украинский нардеп был женат на "Мисс Хорватия"


Венчались тайно: беглый украинский нардеп был женат на "Мисс Хорватия"

2 056
КИЕВ. 15-11-2017, 20:39. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Беглый народный депутат Александр Онищенко был женат на обладательнице титула "Мисс Хорватия 2013" Мелитой Фабечич.

Об этом в своем блоге на "Цензор.НЕТ" написала журналистка Ирина Салий.

По ее словам, в сентябре 2017 года в Подольский суд Киева поступил иск 23-летней хорватской модели Мелиты Онищенко с просьбой расторгнуть брак с Александром Онищенко

"Однако женщина не предоставила заявления документ об уплате судебного сбора. Суд дал Мелите пять дней на устранение недостатков. Но поскольку документ не поступил, то в начале октября суд признал заявление поданной и вернул истцу", - пояснила Салий.

"Мелита Онищенко - это 23-летняя мисс Вселенная Хорватия 2013, которая в девичестве носила фамилию Фабечич", - добавила она.

Журналистка отметила, что сам Онищенко подтвердил эту информацию в личной переписке в Facebook.

По данным хорватских СМИ, девушка познакомилась с Онишенко в начале 2016 в Дубае и в феврале, после нескольких недель знакомства, они тайно обвенчались в Киеве в православной церкви. А уже через полгода Онищенко пришлось искать политическое убежище за рубежом.

"Сегодня найти в соцсетях совместные фотографии супругов действительно невозможно. Instagram девушки вообще не открывается. Но некоторые фото сохранились в публикациях СМИ", - пишет Салий.

Также она нашла В Facebook Мелиты фото от 6 февраля 2016 с подписью "Miss Onyshchenko".

"Друзья поздравляют ее в комментариях. А на другом скриншоте видно, что девушка хвасталась своим мужем в соцсетях. У самого Онищенко с тех пор сохранилась запись в Instagram, что 31 января 2016 он находился в Загребе, столице Хорватии. Он сделал снимок на фоне ночного города", - написала автор.

Кроме того в публикациях хорватских СМИ нашлись комментарии Мелиты по поводу ее замужества.

"Мой муж Александр Онищенко - бывший министр в правительстве и депутат в украинском парламенте. От предыдущего брака у него прекрасный сын ... Он (Онищенко) активный спортсмен, великолепный всадник и сторонник верховой езды. В своей спортивной карьере он выступал на Олимпийских играх 2008 года в Пекине и 2012 в Лондоне, я очень горжусь его достижениями", - цитируют девушку журналисты.

Как сообщал "Обозреватель", Онищенко бежал из Украины в 2016 году, когда с него сняли депутатскую неприкосновенность. Национальное антикоррупционное бюро обвиняет депутата в хищении природного газа, добытого в рамках совместной деятельности подконтрольных ему компаний с ОАО "Укргазвидобування". В результате действий депутата, заявляют в НАБУ, государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен. Онищенко уверяет, что уголовное преследование происходит по политическим мотивам - по указанию президента Украины Петра Порошенко.