» » » Прифронтовой областью руководит «губернатор-гастролер»


Прифронтовой областью руководит «губернатор-гастролер»

1 501
КИЕВ. 4-11-2017, 10:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Глава Луганской области Юрий Гарбуз практически не бывает на рабочем месте в течение последнего года, сообщил в ФБ советник главы Луганской военно-гражданской администрации Виталий Шведов

Юрий Гарбуз был назначен на пост луганского губернатора в апреле 2016 года. Он сменил на посту Георгия Туку, который был переведен на должность заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Виталий Шведов на своей странице в Facebook обнародовал официальный ответ Луганской военно-гражданской администрации о количестве командировок и больничных, которые взял Юрий Гарбуз за последние полтора года.

В 2016 году, начиная с мая, Гарбуз не был на рабочем месте 198 дней (70 выходных и 128 дней отсутствовал) из 245 дней, а отработал всего 47 дней.

Юрий Гарбуз

                                                 В 2016 году Юрий Гарбуз не был на рабочем месте 198 дней

В 2017 году, с января по 27 сентября не был на рабочем месте 204 дня (77 выходных и 127 дней отсутствовал) из 270 дней, а отработал 66 дней.

Юрий Гарбуз

                                                          Юрий Гарбуз в 2017 году не был на рабочем месте 204 дня

Шведов называет Гарбуза «губернатором гастролером» и указывает, что такой рабочий график недопустим для руководства прифронтовым регионом. «Думаю, руководитель Луганской областной государственной администрации Гарбуз Ю.Г. абсолютный чемпион по отсутствию на территории руководимой ним прифронтовой Луганской области. А за ним и замы подтянулись, поехали вояжировать, некоторые даже вне Украины. И сейчас планируется «рабочая» поездка в Сингапур. Вот от сюда и такие результаты деятельности в прифронтовой области. Госслужба и Администрация Президента курсе или в теме?» — возмущен советник губернатора.