» » » В "Правом секторе" отрицают информацию о якобы конфликте с 59-й бригадой ВСУ


В "Правом секторе" отрицают информацию о якобы конфликте с 59-й бригадой ВСУ

В российских и сепаратистких СМИ активно тиражируется новость
1 095
КИЕВ. 8-08-2017, 13:40. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В "Правом секторе" заявили, что информация о якобы конфликте с 59-й бригадой Вооруженных сил Украины (ВСУ), которая сейчас активно распространяется в пропагандистских российских и сепаратистских СМИ, не соответствует действительности.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"Никакого конфликта у нас с 59-й бригадой нет, и вообще никакого конфликта не было. Это все полностью выдуманная от начала до конца история", - заявил Скоропадский.

По его словам, это грязная провокация и очередная попытка рассорить добровольческие движения и ВСУ.

"Мы знаем, что уже не раз и со стороны российских пропагандистских СМИ, и со стороны оккупантов и коллаборантов были попытки рассорить добровольческие движения и Вооруженные силы Украины", - сказал спикер "ПС".

"Это очередная попытка рассорить здоровую часть армии, которая находится на фронте и добровольческие движения. Это абсурд, и разве что в пьяном угаре лишь можно представить, что "Правый сектор" будет бороться с Вооруженными силами Украины. Несмотря на то, что у нас все же нет понимания с руководством Министерства обороны, Генерального штаба и руководством страны", - добавил он.

Скоропадский также уточнил, что хотя "Правый сектор" не входит ни в ВСУ, ни в Национальную гвардию, ни в СБУ, "на фронте на уровне майоров, полковников, подполковников, даже некоторых адекватных командиров бригад у "ПС" с ВСУ полное взаимопонимание".

"Мы ведь свои силы не переоцениваем, мы не наступательная сила и сами войну мы не сможем закончить. То есть мы в любом случае вспомогательная сила для ВСУ. По большому счету, без армии мы ничего там сделать не сможем", - прокомментировали в "Правом секторе".

Отметим, что со вчера в российских и сепаратистких СМИ активно тиражируется новость о том, что "Правый сектор" якобы "планирует нанести удары возмездия по позициям 59-й бригады ВСУ на южном участке фронта". Это, по версии пропагандистских СМИ, должно стать "местью" за то, что якобы днем 6 августа подразделения 59-й бригады нанесли удар из реактивной артиллерии по формированиям "Правого сектора" в районе населенного пункта Пищевик.