» » » В США начали называть сепаратистов на Донбассе новым термином


В США начали называть сепаратистов на Донбассе новым термином

691
КИЕВ. 30-04-2015, 21:24. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Американские официальные лица начали использовать новый термин – "объединенные российско-сепаратистские силы" на востоке Украины, сообщает агентство Associated Press.

По данным агентства, разведка США утвердила этот термин на прошлой неделе на основании все большего числа доказательств сотрудничества и совместных учений российских и сепаратистских войск на востоке Украины и их действий под совместным командованием, которое находится под контролем России, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на svoboda.org

Агентство напоминает, что Государственный департамент США уже использовал этот термин на прошлой неделе, когда его трижды упомянули в одном и том же заявлении о наращивании военного присутствия России на востоке Украины.

Такое изменение в восприятии Вашингтоном событий на востоке Украины может иметь дальновидные последствия для политики США в отношении России, хотя доказательства роли Москвы в этом конфликте были известны давно, отмечает агентство.

Несмотря на многочисленные доказательства, Россия продолжает отрицать присутствие своих кадровых военных на востоке Украины, хотя признает наличие там своих "добровольцев".