» » » «Оппозиционный блок» высмеял новый образ Яценюка-«пожарника»


«Оппозиционный блок» высмеял новый образ Яценюка-«пожарника»

430
КИЕВ. 29-04-2015, 13:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

«Оппозиционный блок» считает, что власть «демонстрирует свою абсолютную беспомощность не только в сферах экономики и госуправления, она показывает свою неспособность принимать молниеносные эффективные решения в чрезвычайных ситуациях». Об этом говорится в заявлении «ОБ» на сайте политсилы.

«Вокруг Чернобыльской атомной электростанции продолжает разрастаться лесной пожар. Два дня представители исполнительной власти преступно молчали о сложившейся ситуации в зоне отчуждения, упустив возможность локализировать распространение огня. И вот наконец-то сегодня (во вторник, 28 апреля. – Ред.) премьер Яценюк «включил героя» и лично поехал «спасать» чернобыльский лес от пожара. Похоже, образ Яценюка-«пожарника» – еще один повод, чтобы отвлечь внимание людей от заоблачных коммунальных тарифов и цен, «пожара» в экономике, который правительство за полтора года «потушить» так и не смогло», - сказано в заявлении оппозиции, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на glavcom.ua

«Оппозиционный блок» требует полного и всеобъемлющего информирования о ситуации в зоне распространения огня. Информацию граждане должны получать ежечасно, считают в оппозиции.

«В случае нехватки специализированной техники власть должна немедленно обратиться за помощью к сопредельным государствам. Если в течение 12 часов пожар не будет локализован, объявить 100 км зону вокруг эпицентра пожара - зоной бедствия. И публично наказать виновных за сокрытие реальной информации о случившемся возле ЧАЭС. Нельзя допустить повторения Чернобыльской трагедии в новых масштабах», - заявляет «ОБ».

Напомним, пожар на территории специального комбината «Чернобыльская пуща» возник около 12:45 во вторник, 28 апреля. Огнем было охвачено около 400 га леса.

Среди предварительных причин пожара в «Чернобыльской пуще» называется поджог.

Согласно сообщению ГСЧС, по состоянию на утро среды, ситуация с пожаром в чернобыльской зоне отчуждения значительно улучшилась. Фронт пожара окружен и остановлен. Ситуация на 100% контролируемая.