» » » Вторжение Путина в Украину состоится после Пасхи - американский генерал


Вторжение Путина в Украину состоится после Пасхи - американский генерал

734
КИЕВ. 6-04-2015, 10:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

На этой неделе американский генерал, бывший командующий войсками НАТО в Европе Уэсли Кларк, выступая в Атлантическом Совете, привел целый ряд данных о том, что наступление президента России Владимира Путина почти неизбежно.


По мнению генерала, Минские соглашения едва работают, тяжелое вооружение боевиков скрыто неподалеку от линии разграничения, как, например, российские танки Т-90 с российскими экипажами за 250 метров от Донецкого аэропорта. А в тылу Вооруженных сил диверсионные группы уже готовят уничтожение украинских дорог, мостов, железных дорог, линий электропередач, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на glavcom.ua


«Сейчас проходят приготовления для дальнейшего наступления с Востока. Новое российское наступление можно предсказать. И все указывает на то, что оно состоится после Пасхи и, вероятнее всего, ко Дню Победы, 9 мая», - прогнозирует бывший главнокомандующий силами НАТО в Европе Уэсли Кларк.


Генерал заключает, что Украине нужна не только моральная поддержка, а что-то материальнее: стратегические спутниковые разведданные, противотанковые системы, системы связи, противобатарейные радары дальнего радиуса действия, снайперское вооружение, системы электронной разведки, которые бы смогли взломать российские цифровые коды. Также - средства борьбы с российскими беспилотниками. И все это в Украину надо перебросить немедленно - до того, как начнется наступление.