У Зеленского заговорили об отказе от вступления в НАТО

24-09-2019, 19:16 / Северин Илькив, Вести-UA.net
“Мы должны говорить людям правду...."
989

Украина должна пересмотреть свой подход к отношениям с НАТО и отказаться от идеи вступить в альянс.

Об этом заявила народный депутат от президентской партии «Слуга народа» представитель Кабинета Министров в Верховной Раде и председатель парламентского подкомитета по госбезопасности и обороне Ирина Верещук в интервью телеканалу “112 Украина”, передает hvylya.net.

По ее словам, несмотря на то, что Украина — жертва агрессии, на сегодняшний день не стоит вопрос о включении нашей страны в НАТО, серьезно стоит вопрос о Грузии.

“Мы должны говорить людям правду. Нас не ждут в НАТО. Скорее, Грузию возьмут. И я была очень удивлена, потому что в 2008 году Грузия и Украина имели одинаковую возможность получить План действий по членству в НАТО”, – заявила Верещук.

Как отметила чиновница, у Украины есть желание стать членом НАТО, однако ее не принимают. Она уверена, что должна изменится не Украина, а именно НАТО. Чтобы там, несмотря на мнение России, разрешили нам вступить в альянс.

“Мы хотим, но нас не берут. И мы стучим в закрытые двери и теряем репутацию. Нам нельзя идти туда, где нас не ждут. Нам надо двигаться, становиться крепче, слаженнее”, – считает нардеп.

Представительница «Слуги народа» подчеркнула, что президентская партия против вступления в НАТО, если это станет конфликтогеном с Россией.

“Мы знаем, кто и что есть РФ – никаких иллюзий. Мы не хотим вступать в НАТО, если это станет конфликтогеном с Россией», – резюмировала политик.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News