» » » Правила новой церкви Украины: надо ли заново креститься и венчаться
19-12-2018, 02:28

Правила новой церкви Украины: надо ли заново креститься и венчаться

2.6т

Все обряды, которые прихожане проходили в Украинской православной церкви Московского патриархата, будут считаться действительными и после перехода в Православную церковь Украины, говорит митрополит Православной церкви Украины Александр (Драбинко), передает Сегодня.

Таким образом, единая поместная автокефальная церковь Украины признает таинства, которые проводились прихожанам в УПЦ.

"Никаких возражений. Так и сегодня, если они будут там совершаться, они были и останутся действительными. Ни перекрещиваться, никаких дополнительных обрядов совершать не нужно", – отметил он.

Владыка назвал УПЦ МП и ПЦУ параллельными структурами, которые могут сосуществовать, но в то же время он предупредил, что Московский патриархат не признает таинств, совершенных в новой Православной церкви.

Напомним, на Объединительном соборе 15 декабря митрополит Переяславский и Белоцерковский Киевского патриархата Епифаний был избран главой единой Украинской поместной православной церкви.

Также был озвучен полный титул предстоятеля и название созданной Поместной церкви. Епифаний получил титул блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины. Новосозданная Поместная церковь, согласно принятому во время Объединительного собора уставу, получила официальное название – Православная церковь Украины.

Как сообщалось, теперь именно Епифанию будет вручен Томос 6 января от Вселенского патриарха. Как рассказывал накануне представитель УПЦ Киевского патриархата архиепископ Евстратий (Зоря), это произойдет в Стамбуле во время богослужения Варфоломея.



Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...