» » » Волосатый монстр выбросился на берег Камчатки
31-08-2018, 21:01

Волосатый монстр выбросился на берег Камчатки

1.6т

На днях к берегу Камчатки у села Пахачи

прибило огромного монстра. Местные жители обнаружили существо, которое никогда не видели. К тому же. Оно было покрыто волосами, пишет Знай.
Мертвое животное не было похоже ни на одно из тех, которое они видели ранее. Некоторые жители начали высказывать предположения, что это гигантский осьминог. Однако это не объясняет наличие серой шерсти по всему телу загадочного животного.


Другие предположили, что в появлении на берегу таинственного монстра виновато глобальное потепление. Они считают, что волнами на побережье выкинуло тушу мамонта, которого принесло течениями из зоны вечной мерзлоты.
Сергей Корнев, морской биолог Камчатки утверждает, что это глобстер. Этим термином называют неопознанную органическую массу, которую вымывает на берег океана.
Как правило, глобстеров находят на морском берегу, когда они частично погружены в песок. Часто у них нет костей, по которым можно распознать принадлежность этого существа к определенному виду.
Порой неопознанные существа представляют собой кучу мяса, которая имеет волосяной покров. По этой причине подобные находки называют глобстерами.


Теоретически эти находки могут представлять собой ранее неизвестные и неизученные животные, которых называют "криптидами". Данные существа являются основным объектом изучения криптозоологии.
Самым известным глобстером является монстр из Санкт-Августина, который был найден в 1896 году. К слову, он оказался осьминогом.
Как правило, после детального изучения глобстеров его получается идентифицировать. Чаще всего ими оказываются полусгнившие киты или крупные акулы.
Камчатская находка пока что не изучалась, ведь вначале ее нужно вывести с побережья. Однако уже на данном этапе Корнев считает, что это останки кита, а серый волосяной покров – всего лишь волокна разлогающейся туши.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram