» » » Известный журналист: Никогда не делайте этого, если хотите выжить
30-08-2018, 21:01

Известный журналист: Никогда не делайте этого, если хотите выжить

1.2т

Юлия Никитина, корреспондет «Фонтанки», которая в составе группы журналистов расследует сейчас в ЦАР убийство Орхана Джемаля, Расторгуева, и Радченко высказала предположение, что российских журналистов изначально убивать никто не думал. Просто они оказали бессмысленное сопротивление, а надо было промолчать, пишет Политека.

«Кто это мог сделать? В качестве версии нам тут предложили, что их могли заметить местные бандиты в Сибуте. Трое европейцев, у них — техника, явно есть деньги. Они полтора часа провели в городе, и за это время местные могли переодеться в какие-то тюрбаны, выехать вперед и встретить их на дороге. Не исключено, что никто не собирался их убивать, но ребята оказали сопротивление, и у кого-то не выдержали нервы».

боевики днр

Ее слова привел журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Фейсбук. Он отмечает, что самое главное, при встрече с агрессивно настроенными людьми – не спорить.

«Остановили на блокпосту, в кустах, на дороге, колонна, джихад-мобиль с зениткой на встречке — делайте всё, что вам говорят. Вы понятия не имеете, что это за люди, в каком морально-психологическом они состоянии, чего хотят», — уверен журналист.

Аркадий Бабченко

Вместе с тем Бабченко утверждает, что в таких случаях необходимо «зацепиться языками» — наладить словесный контакт. Именно разговор поможет спасти жизнь. Главное – продержаться первые 15 минут.

«Потом шансы возрастают. Поэтому: грабят — отдавайте. Говорят скакать — скачите. Говорят петь «Слава Путину» — пойте. Говорят кричать — кричите. Про кастрюлеголовых. Про бандер. Про тех, кто не скачет. Пофигу. Говорите все, что вам скажут. Это не имеет вообще никакого значения», — подчеркнул журналист.

Жизнь куда важнее лозунгов, видеокамер и телефонов. Все равно заберут, раз надумали. Так лучше пусть снимут с живого, чем с мертвого.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram