» » » Кожа слазила слоями: супружескую пару унесло в Черное море
25-08-2018, 09:12

Кожа слазила слоями: супружескую пару унесло в Черное море

2.1т

Пара российских туристов решила полчаса поплавать на лодке, а их унесло в открытое Черное море, где они дрейфовали пять дней, сообщают Подробности.

Инцидент произошел в районе Мысхако, возле Новороссийска. Надежда Ачапкина и Михаил Алавердян купили резиновую лодку и решили отправиться на ней на рыбалку в море.

С собой они взяли только рыболовные снасти, так как планировали до вечера вернуться домой. Через некоторое время на море подул сильный ветер, который начал уносить лодку все дальше от берега.

Пытаясь вернуться к берегу, рыболовы потеряли еще и весло. Ночь они провели в море, а в течении нескольких дней их носило по волнам от Новороссийска до Геленджика, а потом понесло в сторону Утриша и Тамани.

"Ночь кое-как перетерпели… Было очень холодно, ждали утра, чтобы солнце нас хоть как-то могло согреть. Но когда солнце встало, оно не принесло тепла, вместо этого мы под палящими лучами очень сильно обгорели - кожа просто слазила слоями", - рассказала Надежда Ачапкина.

Ни одно судно, которое они встретили на своем пути, не обратило на них внимание.

С каждым днем им становилось тяжелее, как физически, так и морально. Но по-настоящему страшно стало только тогда, когда берег окончательно пропал из виду. К тому времени у обоих начались галлюцинации.

"Море странная вещь. Мы долго не признавались друг другу, думали, кому-то из нас кажется, но слышали голоса. Когда Анапу проплывали, как будто на рынке были. Было слышно, как будто какая-то женщина кричит мужчине что-то. Не признавались друг другу, потом спрашивали: "ничего не слышно?". Оказалось, что мы оба слышали. Один раз странно получилось: я услышала свой крик о помощи", - рассказала Надежда.

На пятый день единственное, что им оставалось - это молиться. Как раз в это время на горизонте появился танкер "Крити Рок", который шел под флагом Греции. Капитан танкера с символическим именем Христос Констатинидис спас горе-путешественников.

Он рассказал, что обычно, в это время, молится в своей каюте, где у него висит две иконы - Иисуса Христа и Богородицы. Но по непонятно причине он вместо молитвы вышел на палубу, где матросы сообщили ему, что в море находится лодка с людьми.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram