» » » Смерть Успенского: начался дележ "миллионов Чебурашки"
19-08-2018, 12:57

Смерть Успенского: начался дележ "миллионов Чебурашки"

503

14 августа после длительной борьбы с онкологией в возрасте 80 лет скончался известный советский и российский писатель Эдуард, пишет Знай.

Успенский - автор культовых произведений, среди которых мультфильм "Простоквашино" и истории про Чебурашку и крокодила Гену.

Главный детский писатель России ушел из жизни в возрасте 80 лет. Он оставил после себя миллионное наследство, за которое может начаться серьезная борьба

Писатель владел несколькими домами и квартирами, но это не главное его наследие.

Основной доход писателю приносили авторские права на кино - и музыкальные произведения. Ведь литературное наследие Успенского включает более 70 сказочных повестей, 10 пьес, около 60 сценариев, два фильма и телесериал.

Но и это еще не все. Ему также принадлежали авторские права на текст и музыку 415 произведений. Среди всего прочего и авторское право на образ Чебурашки.

При жизни Эдуард Успенский очень тщательно следил за авторскими правами. Ведь они принесли Эдуарду Николаевичу огромное состояние. Так, только Япония платила ему за использование образов Чебурашки и Крокодила Гены в мультсериале меньшей мере $ 1 миллион в год.

И теперь все это разделится между родственниками писателя. Как сообщают российские СМИ, Успенский написал завещание. Именно после его оглашения станет ясно, кто что получит.

А пока остается неизвестным, получит ли что-нибудь единственная родная дочь писателя, ведь они в последние годы совсем не общались.

Как отмечают адвокаты, малые шансы на наследство имеет и предпоследняя, третья жена Эдуарда Николаевича Элеонора Филина, ведь их брак был расторгнут.

К слову, Филина приоткрыла завесу личной жизни писателя. Она призналась, что жить в браке с Успенским было трудно.

По ее словам, они познакомились во время одного из телевизионных проектов писателя. Филина работала с Успенским как с автором, и называла их творческий союз счастливым.

А вот семейная жизнь оказалось "не таким идеальным". В быту, по рассказам бывшей жены, Эдуард Николаевич был жестким человеком.

Успенский и Филина




Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram