» » » "Нищая мафия": сколько зарабатывают попрошайки на улицах
19-08-2018, 11:58

"Нищая мафия": сколько зарабатывают попрошайки на улицах

683

Попрошайки встречаются на улицах повсеместно, и чаще всего деньги просят престарелые бабушки, ветераны без конечностей или матери с детьми. Большинство прохожих молча отдают им сбережения из своих карманов, и даже не задумываются, куда потом попадут эти пожертвования, пишет anews. Инициативные люди уже давно доказали, что все попрошайки, будь то женщины с детьми, старики или люди без определенного места жительства, контролируются преступными группировками. Те, кто захотел просить денег из-за сложной жизненной ситуации, не смогут найти место на улице с большим потоком прохожих, и многих просто заставляют работать на систему. Условно все попрошайки делятся на два вида: “рабы” и мошенники. Последние договариваются с группировками и платят им часть выручки в обмен на возможность просить милостыню в определенном месте. Они считают это своей работой и могут достаточно хорошо зарабатывать, не прикладывая особых усилий. “Рабам” приходится гораздо хуже, поскольку работают они на улице только за еду и ночлег, а также могут заниматься этим не по своей воле.

Попрошайничество давно стало бизнесом, в котором не боятся использовать нелегальные способы, например, торговлю людьми. В России попрошайками часто оказываются выходцы из соседних стран, которые выехали на заработки. Однако вместо места в престижной компании, как указывалось в объявлении, такие граждане попадают в руки злоумышленников, отбирающих у них документы и вынуждающих трудиться на улице. Причем попрошайки еще и могут продаваться между бандами, например, за старушку готовы заплатить около 30 тысяч рублей. Инвалиды стоят дороже — порядка 50 тысяч рублей, а за ребенка, который будет работать вместе с подставной матерью, могут отдать до 100 тысяч. Такие люди окупают свою стоимость и начинают приносить прибыль уже в первый месяц работы. Дети, обычно представленные в паре с подставными матерями, всегда спят, поскольку их спаивают алкоголем или хуже того — кормят наркотиками. Делается это для того, чтобы они не мешали труду. Жизнь младенцев у попрошаек длится недолго, и часто они умирают прямо в рабочей смене. При этом тысячи прохожих продолжают подавать деньги, не подозревая, что видят мертвого ребенка. После этого их нередко оставляют в безлюдном месте, не удосуживаясь похоронить.

“Рабы” приносят своим владельцам около 7-20 тысяч рублей в день, и обычно одна группировка имеет несколько таких попрошаек. Видя на улице подобные картины, лучше всего проходить мимо и не оставлять свои деньги. Если “нищая мафия” перестанет получать прибыль, такой опасный и бесчеловечный способ заработка пропадет. Чтобы быть полезным попрошайке, можно купить еды или предложить другую помощь.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram