» » » Выносили на руках: как спасатели освобождали потерпевших во Львове
18-08-2018, 10:24

Выносили на руках: как спасатели освобождали потерпевших во Львове

610

В результате сильного дождя во Львове, местным спасателям пришлось вынести из затопленных авто и такси более сотни человек, сообщает пресс-служба ГСЧС области.

«17 августа в 17:22 спасателям поступило сообщение о том, что в результате интенсивных осадков произошло подтопление ряда улиц Львова: Железнодорожная, Городецкая, Глубокая, Героев УПА, Богуна, Сахарова, Привокзальная, Дидушка, Кульпаркивская, Торфяная и Дудаева. Вблизи рынка «Привокзальный» спасатели на руках вынесли из подтопленных транспортных средств 77 человек, из них 9 детей», — говорится в сообщении.

Всего, по информации спасателей, пришлось эвакуировать 130 человек, из которых 15 были детьми. Более того, к ликвидации последствий непогоды были привлечены 72 спасатели и около двух десятков единиц спецтехники.

Добавим, в интернет-сети появились фото, как на Львов обрушилась поразительная природная стихия. Их опубликовал депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич на своей странице в соцсети.

«17 августа 2018 года. После дождя на улице Сахарова», — отметил он.

Обратим внимание, что перекресток фактически утонул в воде. Легковые авто почти полностью тонут в ней, а маршрутки «Богдан» с трудом ее переезжают. Это стало причиной бурного обсуждения среди пользователей интернет-сети.

«Сегодня настоящий потоп. Теперь как в Венеции», «Ничего себе, такого еще не было», «реально апогей всех подтоплений», «это результат посыпания песка в этом году, которую использовали в этом году», «бедные люди», «блин, машинам же капец. Там гидроудар все получили, электронику затопило. Не машины, а металлолом», — пишут они.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram