» » » На Украину надвигается опасная жара
30-04-2018, 17:26

На Украину надвигается опасная жара

Синоптики прогнозируют теплую погоду
4.9т

На этой неделе в Украине практически без осадков, во всех регионах сохранится теплая погода.

Об этом сообщает Погода УНИАН.

В понедельник в Украине без осадков. На западе до +28°, в остальных регионах до +26°.

Во вторник, 1 мая, в Украине практически без осадков. На юге до +28°.

В среду, 2 мая, без осадков. Теплее всего будет на севере и юге — до +29°. В остальных регионах до +28°.

В четверг солнечно. Ночью по стране +10°…+14°, днем на юге до +29°.

В пятницу практически без осадков. На севере до +28°, в остальных регионах +29°.

5 и 6 мая в Украине без осадков. В субботу ночью прохладнее всего будет на западе — до +10°, на остальной территории +12°…+14°. Днем температура по стране +27°…+31°. В воскресенье ночью на востоке и западе до +8°, днем в Украине от +23° до +29°.

30 апреля — день покровителей пчел Зосимы и Савватия. Солнце на Зосиму Пасечника скажет о предстоящем лете: если ясный солнечный день, то лето сухое, а если тучи на небе — лето дождливое. 1 мая — Кузьма. В этот день принято сеять свеклу и морковь. Чтобы получить хороший урожай, нужно в течение трех утренних зорь смачивать семена водой из реки.

2 мая – Иван Ветхопещерник. Женщины кланялись весне и приносили ей свои одежды, так и говорили об этом дне: «одеть весну в новину».

3 мая. В этот день ходили на могилы к родителям и с причитаниями просили прощения за обиды, которые нанесли при жизни. 4 мая – Проклов день. Это был период танцев и игр. В народе прозвали его – ляльное время.

5 мая – День Луки. Крестьяне сажали лук. Об этом говорили: «Лук — как татарин: как снег сошел — так он и тут». 6 мая – Юрий Вешний, Егорьев день. Люди выходили утром на траву и катались по «юрьевой росе», чтобы быть здоровыми и сильными.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter