А второе – это относится к нашей трагедии в Одессе, потому что до сих пор не наказаны виновные, которые допустили пожар детского лагеря. Естественно, это говорит о том, что наша нынешняя власть она оторвана от народа, поскольку ей не важны интересы простых людей. Даже если проследить деятельность Порошенко, то он вообще не откликается практически ни на одно трагическое или драматическое событие в Украине. Он может только перерезать какие-то ленточки, например, открыть школу или детский садик, или какую-нибудь поликлинику. То есть он участвует только в бравурных почетных событиях.

Вообще анализируя его личность, нужно сказать, что он достаточно циничный человек, который и задает тон последствиям трагических событий у нас. Богатым людям, миллиардерам нужды простых людей абсолютно безразличны, а поскольку у нас власть лидеров кланов, то мы видим их такую же реакцию, как и президента. Они все не приезжают на такие события, в которых погибают люди, причем это относится, как к провластным политикам, так и к оппозиционным. Это говорит о том, что характер власти в Украине – антинародный.

И теперь после трагедии в Кемерово у нас объявлены масштабные проверки ТРЦ. Это свидетельствует о том, что власть наша действует по принципу обезьян, власть, которая реагирует на что-либо произошедшее, она не имеет своего стратегического видения, понимания задач, угроз, рисков, вызовов. Эта власть так и ничего не сделала за пять лет, банально даже не построила ни новых автомобильных и железнодорожных дорог, ни туннелей, ни развязок – практически ничего не сделано.

В данном случае у них появился повод прореагировать, вторгнуться в зону деятельности чужих, групп бизнесменов. С одной стороны, может быть и хотят провести проверку, а с другой – поступить как с «Новой Почтой», чтобы посмотреть, как обстоят дела у бизнеса. И под этим соусом можно или захватить, или сделать перераспределение собственников, или угрожать, чтобы они поделились – а заодно подстраховаться и показать благое дело под видом маски.

Олег Соскин, From-ua.com