Медреформа в действии: ребенок умирал от боли, часами дожидаясь врачей » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Медреформа в действии: ребенок умирал от боли, часами дожидаясь врачей
29-01-2018, 21:34

Медреформа в действии: ребенок умирал от боли, часами дожидаясь врачей

779

О показательном случае рассказал отец одного из детей, который получил травму, передает Politeka.

По словам отца семилетнего Димы, сын случайно упал на перемене и получил травму головы. Родители отвезли сына в Хмельницкую городскую детскую больницу, где его обследовали и разместили вместе с мамой в стационаре травматологического отделения. Вечером ребенку стало лучше, однако посреди ночи он проснулся от боли.

“Ему дали обезболивающее, потому что там было непонятно, что именно болит – голова или что-то другое. А в пять утра он уже просто кричал криком. Глаза были опухшие. Как мама я просто не могла смотреть на эту боль”, – комментирует мать ребенка.

Выяснилось, что ребенок получил воспаление глаз из-за кварцевой лампы, ультрафиолетовым излучением которой в больницах обычно обеззараживают помещение. Одна из ламп находилась прямо над кроватью мальчика и была включена около часа, хотя должна работать не более 30 минут.

Кроме того, во время кварцевания глаза должны быт защищены специальными очками.

Сообщается, что лампу включила как ночник другая женщина, которая вместе с внучкой находилась в этой палате уже больше недели. Спустя час, лампу выключила медсестра, которая зашла в палату около часа ночи.

Из-за жутких болей, к ребенку вызвали окулиста, которого прождали пять часов, до десяти утра. Все это время, ребенку не давали специальных лекарств, чтобы облегчить боль.

“Я не выдержала и просто сказала: “Садитесь возле моего ребенка и смотрите, потому что я уже не могу смотреть, когда ребенок от боли пуговицы от футболки съел”. Он просто кричал криком, там слышал наверное весь этаж”, – рассказала женщина.

Дежурный врач связался с окулистом только около половины девятого утра. Медик пришла только в десять утра.

“И это меня больше всего возмутило. Пускай там эти условия – страшные кровати, лампа… Но почему помощь не пришла вовремя к ребенку? Я не знала, в каком он состоянии. Может, он прямо сейчас зрение теряет?” – сетует Людмила.

К счастью, все обошлось и зрение у мальчика не было повреждено. Окулист прописала мальчику капли. Однако боль ощущалось еще сутки.

“Ему просто снова дали анальгин с димедролом, и он через два часа заснул. Через несколько часов проснулся, боль все равно была сильной. Дима только на второй день открыл глаза”, – рассказала мама.

По итогу, на вопиющий инцидент отреагировали в местном управлении здравоохранения. Вышел приказ о начале служебного расследования.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram