» » » Олесь Бузина: Рецепт для больной страны


Олесь Бузина: Рецепт для больной страны

2 846
КИЕВ. 12-12-2013, 15:55. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Напрасно и власть, и «полевые» командиры Майдана тешат себя иллюзиями, что в гражданской войне бывают победители.

Никто через кровь еще не привел ни одну страну к счастью. Применяет ли силовые методы президент? Конечно. Попытка вернуть контроль над зданием Киевского горсовета (кстати, весьма непрофессиональная — разработчики этой операции в МВД так и не додумались отключить отопление и воду перед тем, как начинать «осаду») тому доказательство. А оппозиционеры? Не в меньшей степени, чем Янукович и Захарченко. К тому же, они еще и оказались зачинщиками. Противозаконный захват того же админздания две недели назад, надежда только на улицу и использование боевиков, как говорится, налицо.

Но правовых причин для устранения президента не существует. Отказ Виктора Януковича от евроассоциации — не измена и не признак диктатуры. Это всего лишь политический шаг. Из-за этого импичменты не назначают. Когда оппозиция начинает, как маленькая, тащить своих американских и европейских «мамочек» и «папочек» в нашу украинскую песочницу, создается впечатление, что весь песок уже продан ею наперед. Так авторитет в стране вы, господа, не завоюете. Как говорил один французский политический деятель, на штыках легко прийти к власти, но очень трудно удержаться. А ведь у вас пока еще нет штыков — только палки.

Единственный рецепт, который я бы посоветовал нашей больной стране, — остыть и сесть за стол переговоров. Не нужно постоянно сносить Майдан, а потом наблюдать, как его восстанавливают. Но и Администрацию президента таранить экскаватором — глупо. Вожди, умерьте аппетиты все, не зависимо от политраскраски. Говорят, наш президент не любит, когда на него давят. У меня есть ответ почему. Он сам любит давить. Но Тягнибок, Кличко и Яценюк (трехголовый двойник Януковича) очень в этом на него похожи. Добра нынешнее силовое противостояние не принесет. Научитесь ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Не будьте вторичными копиями гетманов XVII века, которые из «любви» к Украине, довели ее до Руины.

Олесь Бузина, Сегодня