Олесь Бузина: Момент истины

4 503
КИЕВ. 3-12-2013, 11:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

То, что происходит сейчас в центре Киева – результат иллюзий и власти и оппозиции

Власть долго била по «своим», раскручивая пропагандистский маховик евроассоциации и завязывая рот несогласным, искренне поддерживавшим ее (яркий пример – судьба депутата Маркова). Как говорят политологи – плевала в душу своего базового электората. А потом с разгону нажала на стоп-кран. Что ж удивляться, если страна с разбегу ударилась головой о лобовое стекло и утратила способность здраво соображать? А оппозиция кинулась с подачи Запада звать людей на площадь в надежде с лету свалить «режим» Януковича и самой стать властью.

То, что этот новый, управляемый из Вашингтона псевдодемократический режим будет куда менее терпимым, чем нынешний, я не сомневаюсь. Как бы кому ни надоел царь к 1917 г., о возвращении его мечтали уже через год. Да только поздно было! В случае же победы нынешней оппозиции забудьте о дискуссиях на ток-шоу и шутках о политиках 95-го квартала. Какие шутки с могут быть с людьми, напрочь лишенными чувства юмора и кидающимися даже на морковку?

Я глубоко убежден, что президенту пора вспомнить: его избирала не Инна Богословская, с перепуга сбежавшая с корабля регионалов, как крыса, и не Запад, перед которым он так долго заискивал, и не вечно недовольная Галичина, а простые трудяги и здравые промышленники Юго-Востока. Они ждали восстановления производства и сближения с Россией, без которого реинкарнация нашей экономики НЕ ВОЗМОЖНА! Собственно, об интересах этих забытых им же людей и вспомнил недавно Янукович, объясняя отказ от сдачи на милость ЕС. Теперь президенту просто нужно выполнить свой долг, помня, что Запад Украины живет по призыву, а Восток – по приказу.

Но напрасны и иллюзии оппозиционного триумвирата. Прыгнув во власть на спине толпы, вы столкнетесь с необходимостью не красоваться, а работать. Вы слишком яркие для этого, господа. Править за вас будет США, чего мне как гражданину Украины, глядя на печальную судьбу Ливии и Египта, совсем не хочется.

Олесь Бузина, Сегодня