В Киеве в одной из школ учитель ходит с татуировкой на руке.

Об этом сообщила мать ученика Любомира Доброумна на странице сообщества "Батьки SOS" в Facebook.

"Может ли быть у школьного учителя тату на полруки? Хорошее такое. "Жирное" я бы сказала. И учитель молодой и красивый. Руки обнаженные и демонстрируют тату", - написала она.

Также Любомира удивилась, может ли так выглядеть преподаватель, если от детей требуют форму или дресс-код.

"Если педагог хорош, и мой ребенок с удовольствием к нему ходит и занимается, то мне без разницы на тату, и во что он одет, и сколько лет. Главное - результативность и отношение", - решила поддержать учителя Инна Сырай.

Ольга Кутепова считает, что тату – это отголоски уголовного мира.

"Вася" на пальцах - это круто! У меня ассоциации с тату как часть культуры уголовного мира. Но сейчас есть красивые тату и даже не знаю, как к этому относиться. А вот купола и Вася на пальцах меня бы насторожили. Это точно опознавательные знаки из-за решетки", - написала она.

Наталия Азизова заявила, что учитель должен скрывать тату, если они у него есть.

"Если ваше общество более или менее "однородное", то может и проблемы нет, но с другой стороны есть определенная прослойка общества, которые по религиозным или национальным идеям такую форму самопроявления не воспринимают. Учитель - человек публичный, поэтому должен, как минимум, не обострять конфликты, поэтому вывод: вправе иметь тату? – да, а демонстрировать нет", - отметила она.

По ее словам, это касается также пирсинга и других модификаций тела.

"Кто хочет, чтобы вашему ребенку преподавал математику учитель в костюме племени массаи с косточками в губах, ушах и волосах, полуголый и копьем в руке?" - спросила Наталия.

"Только бы не голый ходил", - пошутила Татьяна Швец.

"Не вижу проблемы ни для учеников, ни для учителей. Хоть с ирокезом на голове, главное, чтобы в той голове было чем поделиться с учеником", - добавила Наталия Щукина.