» » » Как милая Мурка и ласковый Барсик будут потрошить ваши карманы


Как милая Мурка и ласковый Барсик будут потрошить ваши карманы

645
КИЕВ. 26-10-2017, 14:13. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Как говорится, фантазии нашим депутатам Верховной Рады в сфере обогащения не занимать, теперь они добрались до собак и котов. Новый законопроект № 7220 предлагает ряд революционных инноваций, которые взорвут мозг «пересічних».

Например, нельзя будет разводить потомство «на дому». Это придется делать исключительно в племенных питомниках и кинологических клубах, имеющих лицензию. Вообще, слово «лицензия» ключевое в этом законопроекте. Впрочем, в этом же суть этого государства. Любой вздох, любое движение должно быть лицензировано, чтобы ограниченная кучка мудачья, которые ничего не умеет, кроме как создавать головную боль для окружающих, могло косить бабло на потоках, чтобы потом покупать дорогие джипы своим чадам, которых потом будут отмазывать по судам после очередного кровавого сафари в центре города.

Итак, что придумали законодатели:

От 850 до 1700 гривен (вторая цифра во всех случаях указана за повторное нарушение в течении одного года) — за не уборку экскрементов собаки (за исключением собак-поводырей).

С этим еще можно согласиться, ибо собачники действительно засрали общественные площади. Наконец-то найдена золотая жила пополнения городских бюджетов.

От 5100 до 20 400 гривен — за использование животных для попрошайничества.

Аналогично. Нельзя без жалости смотреть на бедных собак, что сидят на жаре. Хотя и на людей, тоже нельзя…

От 5100 до 20 400 гривен – за разведение беспородных домашних животных и появление потомства «на дому».

Вот это бинго! То есть, теперь полиция вместо того, чтобы сбивать бабло с самогонщиков и наркоманов, теперь еще будет шастать по дворам в поисках беременной Мурки. «Добрий день, баба Ганя, відкривайте двері, прийшов тваринний патруль. А, ну, покажіть нам умови утримання вашої кицьки, чи бува не грішить вона з сусідським Барсіком, щоб не дай Боже не народились несертифіковані державою беспородні байстрюки”

Вообще, ключевой вопрос здесь — в сужении свобод. Кто сказал что беспородные животные плохие? У нас дома беспородный кот Бублик, мне трудно понять, почему этот милый красавчик не имеет права репродуцировать себе подобных? То есть понимаете, здесь появляется пространство для интерпретаций и спекуляций, как только мы отдаем в руки государства определять, кто у нас породный, а кто беспородный, то жди беды. Во всяком случае, до сегодняшнего дня государство ничего не сделало для того, чтобы убедить нас в обратном.

От 3400 до 20 400 гривен – за отказ от стерилизации животного.

Ну да, после уплаты ЖКХ и похода в супермаркет и похода в супермаркет это ж самая кричащая проблема.

От 340 до 20 400 гривен с конфискацией животного – за продажу котов и собак с рук без документов.

Хлопці, шухер! Кидайте несиртифікованих котиків, насувається облава тваринного патруля!

Из иноваций законопроекта важно, что теперь похоронить свою собачку или котика убитый горем украинец самостоятельно не сможет. Конечно же, это настолько сложная операция, что удивительно как мы вообще столько тысяч лет без нее обходились.

После смерти кошки или собаки собственнику обязан будет немедленно уведомить об этом свою ветеринарную клинику. Логично, что вместе с врачом пришел и следователь, дабы установить причины гибели усопшего пса.

Труп животного нужно будет сдать вместе с ранее полученным паспортом и номерным знаком, указанным на жетоне. Далее под торжественную музыку сертифицированного оркестра несчастное сертифицированное животное похоронят в сертифицированной яме, выкопанной сертифицированными сотрудниками сертифицированного собачье-кошачьего морга. Далее опускается сертифицированный занавес.

Соблюдение этого маразма будет контролировать Национальная полиция, которая уже успешно справилась с разгулом бандитизма, убийств, квартирных краж.

Контроль за соблюдением всех указанных новшеств предлагается возложить на Национальную полицию. Помимо наложения штрафов, у полиции будут полномочия временно изымать у украинца домашнее животное до суда. Которое, впрочем, неизвестно где будет хранить, очевидно, что по всей стране придется срочно строить сертифицированные хранилища домашних животных.

В общем, вырисовывается ситуация, что у нас возникнут сертифицированные кинологические и кошачьи монопольки. Ибо к чему это государство не прикоснется, там и монополька для своих сертифицированных друзей. Самое главное, что все прекрасно понимают, что если этот закон будет принят, то ничего принципиально не изменится. Ну, кроме появления дополнительных возможностей у соответствующих органов для фискального давления на затурканное налогами население. Впрочем, это же население депутатов и выбирает, так что получается замкнутый круг.

Осталось только ждать, когда на следующем этапе в ваших (наших) спальнях появятся лицензированные инспекторы, которые будут считать количество фрикций и определять какой налог на удовольствие вы должны заплатить, а стоящие рядом мовные шпрехенфюреры будут фиксировать чистоту языка во время непродолжительных оргазмов (долго будет дорого). Впрочем, за небольшую взятку наверняка можно будет получить субсидию и на это. Вместе с соответствующим сертификатом.

Источник: From-ua.com