» » » Это какой-то фарс: как в «ДНР» отметили День города


Это какой-то фарс: как в «ДНР» отметили День города

1 507
КИЕВ. 27-08-2017, 15:35. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В оккупированном Донецке проходит День города

Боевики выгнали на центральную площадь Ленина дорожно-строительную и коммунальную технику. Также представлены авто городских служб, пожарных и «милиции», пишет Сегодня.

Дончане рассказывают, что видят такой «парад» впервые.

«Было много у нас выставок, но чтобы любоваться водовозкой или ассенизаторскими машинами, или дорожными знаками – такого еще не было. Выставка самосвалов выглядит как-то глупо. Тем более что в Донецке знают – парк коммунальной техники обновился к Евро-2012, и с тех пор ничего нового не появилось. Так что чем тут любоваться – не пойму», — рассказал местный житель Алексей.

Жители оккупированного Донецка делятся, что с каждым годом жизни праздники – День города и День шахтера – становятся больше похожими на фарс.

«Шахты закрываются и затапливаются, горняки месяцами не видят зарплаты – зато по всему Донецку развешаны пафосные борды с поздравлениями. И все главари в своих речах подчеркивают, как важен и почетен шахтерский труд», — добавила дончанка Алина.

Также она отмечает, что Донецк понемногу гаснет, ведь с города постоянно уезжают люди.

«И что мы тут празднуем, какой День города? Настоящий День города мы отметим после освобождения Донецка», — сообщила дончанка.