» » » В Украине на год отложили внедрение цифрового телевидения


В Украине на год отложили внедрение цифрового телевидения

1 109
КИЕВ. 7-04-2016, 10:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Кабинет министров на своем заседании в среду, 6 апреля, принял решение отсрочить полный переход на цифровое телевидение в Украине на один год из-за непрозрачной деятельности оператора цифровой эфирной телевизионной сети – частной компании "Зеонбуд", занимающей монопольное положение на рынке.

"Это решение, которое мы сейчас принимаем, откладывает введение цифры. Очевидно, что Украина еще не готова к тому, чтобы перейти на цифру, но если мы будем постоянно откладывать решение вопроса с компанией "Зеонбуд", мы никогда не перейдем на цифру и будем всегда зависимы", - сказал министр информационной политики Юрий Стець, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

Кроме того, Стець подчеркнул важность скорейшего урегулирования данного вопроса и призвал парламент поспособствовать скорейшему рассмотрению вопроса о лишении оператора "Зеонбуд" лицензии на цифровое вещание.

"Давайте обратимся к Верховной Раде для того, чтобы они как можно скорее отрегулировали этот вопрос", - сказал он.

Глава правительства Арсений Яценюк поддержал инициативу Мининформполитики обратиться к депутатам с просьбой рассмотреть сложившуюся ситуацию и решить вопрос внедрения цифрового телевидения в стране до 30 июня 2017 года.